Суп – это очень важное блюдо нашего повседневного меню. Если в обед не подать суп, то трапеза покажется скудной и незавершенной. Поэтому у каждой хорошей хозяйки должен быть в арсенале большой список рецептов самых разных супов. Если вам уже немного поднадоел привычный борщ, солянка, да гороховый суп, то настало время поискать новые оригинальные рецепты. Предлагаем вам познакомиться с нашим новым интересным рецептом – грибной суп с томатной пастой.
Ингредиенты для приготовления томатного супа с грибами:
Рецепт приготовления томатного супа с грибами:
Вначале следует подготовить овощи: картофель очистить от кожуры, промыть и нарезать небольшими ломтиками.
Морковь очистить и нарезать тонкими четвертинками.
Закипятить воду в кастрюле и всыпать грибы, нарезанные пластинками (в нашем случае это замороженные шампиньоны). Если вы также используете для приготовления супа замороженные грибы, то предварительно размораживать их необязательно.
Когда грибной бульон закипит, добавить в кастрюлю лавровый лист и душистый перец.
Затем добавить подготовленный картофель.
И, следом, морковь.
Варить суп на умеренном огне до мягкости картофеля и моркови. Затем добавить в кастрюлю томатную пасту, хорошо размешать, посолить суп по вкусу.
Примерно через 5 минут добавить в суп очищенный и пропущенный через пресс чеснок, размешать. Снять суп с огня, накрыть крышкой и дать настояться около 10 минут.
Томатный суп с грибами готов! Подавать к столу горячим, положив в тарелку свежую рубленую зелень. По желанию, суп можно заправить сметаной.
Приятного аппетита!
Куриное филе в сырном кляре![]() Это блюдо можно назвать своеобразными «ленивыми отбивными», так как готовится куриное филе в сырном ... |
Бограч – невероятно вкусный мясной гуляш по-закарпатски![]() Бограч – это венгерское блюдо, которое особую популярность приобрело в закарпатской кухне. Представл... |
Жульен с курицей и грибами![]() Жульен - блюдо, пришедшее из французской кухни. Ингредиенты для жульена (а это могут быть овощи, гри... |
Суп с клецками на курином бульонеСловосочетание «куриный бульон» звучит на кухнях так же часто, как и слово «хлеб». И неспроста, ведь куриный бульон – основа для большинства первых блюд. Супы н... |