big-bannn-end-9

Томатный суп с грибами

Суп – это очень важное блюдо нашего повседневного меню. Если в обед не подать суп, то трапеза покажется скудной и незавершенной. Поэтому у каждой хорошей хозяйки должен быть в арсенале большой список рецептов самых разных супов. Если вам уже немного поднадоел привычный борщ, солянка, да гороховый суп, то настало время поискать новые оригинальные рецепты. Предлагаем вам познакомиться с нашим новым интересным рецептом – грибной суп с томатной пастой.

Ингредиенты для приготовления томатного супа с грибами:

  • вода – 3 л
  • грибы (свежие или замороженные) – 400 г
  • картофель – 3-4 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • томатная паста – 2-3 ст.л.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • перец душистый – 3-4 шт.
  • свежая зелень – по вкусу
  • соль – по вкусу

Рецепт приготовления томатного супа с грибами:

Вначале следует подготовить овощи: картофель очистить от кожуры, промыть и нарезать небольшими ломтиками.

картофель

Морковь очистить и нарезать тонкими четвертинками.

морковь

Закипятить воду в кастрюле и всыпать грибы, нарезанные пластинками (в нашем случае это замороженные шампиньоны). Если вы также используете для приготовления супа замороженные грибы, то предварительно размораживать их необязательно.

грибы

Когда грибной бульон закипит, добавить в кастрюлю лавровый лист и душистый перец.

лавровый лист и перец

Затем добавить подготовленный картофель.

картофель

И, следом, морковь.

морковь

Варить суп на умеренном огне до мягкости картофеля и моркови. Затем добавить в кастрюлю томатную пасту, хорошо размешать, посолить суп по вкусу.

томатная паста

Примерно через 5 минут добавить в суп очищенный и пропущенный через пресс чеснок, размешать. Снять суп с огня, накрыть крышкой и дать настояться около 10 минут.

чеснок

Томатный суп с грибами готов! Подавать к столу горячим, положив в тарелку свежую рубленую зелень. По желанию, суп можно заправить сметаной.

томатный суп с грибами

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.5
Голосов: 4

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Куриное филе в сырном кляре

News image

Это блюдо можно назвать своеобразными «ленивыми отбивными», так как готовится куриное филе в сырном ...

Бограч – невероятно вкусный мясной гуляш по-закарпатски

News image

Бограч – это венгерское блюдо, которое особую популярность приобрело в закарпатской кухне. Представл...

Жульен с курицей и грибами

News image

Жульен - блюдо, пришедшее из французской кухни. Ингредиенты для жульена (а это могут быть овощи, гри...

Супчик дня

Суп с клецками на курином бульоне

News image

Словосочетание «куриный бульон» звучит на кухнях так же часто, как и слово «хлеб». И неспроста, ведь куриный бульон – основа для большинства первых блюд. Супы н...