Многие любят и часто готовят гороховый суп, но всегда интересно узнать, как такие простые домашние блюда готовят именитые шеф-повара. Наверняка ведь, они знают какие-то секреты, как сделать блюдо ещё вкуснее. Это рецепт Константина Ивлева, который предлагает варить гороховый суп на копченых свиных ребрышках, получается действительно вкусно. Попробуйте и вы!
Ингредиенты:
Гороховый суп с копченостями от Ивлева – рецепт:
В кастрюлю наливаем небольшое количество растительного масла, кладем свиные ребрышки, морковку, нарезанную кружками и лук четвертинками.
Засыпаем горох. Всю эту смесь немного прижариваем.
Затем наливаем воду, варим около получаса, периодически снимая пену.
Делаем пассеровку из овощей. Морковь и лук нарезаем кубиком, обжариваем на смеси растительного и сливочного масла.
Картошку нарезаем мелким кубиком.
Ребрышки достаем из кастрюли, когда они немного остынут, снимаем мясо с костей, нарезаем его мелкими кусочками.
Оставшийся в кастрюле горох, морковь и лук пробиваем до однородности погружным блендером.
Затем процеживаем через дуршлаг.
Возвращаем суп на плиту, добавляем морковно-луковую пассеровку и картофель. Суп солим, кладем мясо от ребрышек, варим до готовности картофеля.
При подаче посыпаем рубленой петрушкой. Готово!
Приятного аппетита!
Картофельные ватрушки с фаршем – оригинальный рецепт, чтобы удивить родных![]() Это оригинальное блюдо только по форме напоминает традиционные ватрушки с творогом. Начинка же сюда ... |
Капуста с грибами![]() Изысканная кухня – это, конечно, хорошо. Но каждый день готовить изыски нет ни времени, ни желания. ... |
Говядина с овощами в мультиварке![]() Мультиварка – очень интересная штука, а если в двух словах, то это первый помощник женщинам-хозяйкам... |
Гречневый суп с галушкамиПриелись одни и те же блюда? Организм просит чего-нибудь новенького, но из обычных ингредиентов? Гречневый суп с галушками как раз кстати, поскольку готовится б... |