big-bannn-end-9

Гороховый суп по рецепту шеф-повара Константина Ивлева

гороховый суп с копченостями от ивлева рецептМногие любят и часто готовят гороховый суп, но всегда интересно узнать, как такие простые домашние блюда готовят именитые шеф-повара. Наверняка ведь, они знают какие-то секреты, как сделать блюдо ещё вкуснее. Это рецепт Константина Ивлева, который предлагает варить гороховый суп на копченых свиных ребрышках, получается действительно вкусно. Попробуйте и вы!

Ингредиенты:

  • Вода – 3 л
  • Горох – 900 г
  • Морковь – 200 г
  • Лук – 120 г
  • Варено-копчёные свиные рёбра – 400 г
  • Лавровый лист
  • Соль, перец – по вкусу
  • Морковь – 120 г
  • Лук – 120 г
  • Картофель – 250 г
  • Растительное масло – 100 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Петрушка

ингредиенты

Гороховый суп с копченостями от Ивлева – рецепт:

В кастрюлю наливаем небольшое количество растительного масла, кладем свиные ребрышки, морковку, нарезанную кружками и лук четвертинками.

ребрышки

Засыпаем горох. Всю эту смесь немного прижариваем.

горох

Затем наливаем воду, варим около получаса, периодически снимая пену.

вода

Делаем пассеровку из овощей. Морковь и лук нарезаем кубиком, обжариваем на смеси растительного и сливочного масла.

овощи

Картошку нарезаем мелким кубиком.

картошка

Ребрышки достаем из кастрюли, когда они немного остынут, снимаем мясо с костей, нарезаем его мелкими кусочками.

ребрышки

Оставшийся в кастрюле горох, морковь и лук пробиваем до однородности погружным блендером.

суп

Затем процеживаем через дуршлаг.

измельчить

Возвращаем суп на плиту, добавляем морковно-луковую пассеровку и картофель. Суп солим, кладем мясо от ребрышек, варим до готовности картофеля.

гороховый суп от шефа ивлева

При подаче посыпаем рубленой петрушкой. Готово!

гороховый суп от константина ивлева

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4
Голосов: 4

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить