big-bannn-end-9

Грибной суп с перловкой

Хотите приготовить невероятно вкусный и ароматный суп? Пожалуйста! Воспользуйтесь нашим рецептом грибного супа с перловкой и аппетитный обед вам обеспечен. От этого супа исходит такой аромат, что устоять перед добавкой невозможно. Грибы для приготовления этого супа можно использовать любые: свежие, замороженные, сушеные. В нашем случае использованы замороженные шампиньоны.

Ингредиенты для приготовления грибного супа с перловкой:

  • грибы (свежие или замороженные) - 300-400 г
  • перловка - 100 г
  • картофель - 4-5 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • соль, специи, лавровый лист - по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления грибного супа с перловкой:

Перловку тщательно промыть в холодной воде.

грибной суп с перловкой - перловка

Залить крупу кипятком и дать постоять около часа.

грибной суп с перловкой - залить кипятком

Грибы бросить в кипящую воду, варить 5-10 минут, затем воду слить и налить новую.

грибной суп с перловкой - сварить грибы

Проварить грибы ещё немного, а затем достать.

грибной суп с перловкой - слить воду

В грибной бульон бросить варить перловку, можно также добавить лавровый лист.

грибной суп с перловкой - варить перловку

Репчатый лук очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками.

грибной суп с перловкой - лук

Морковь очистить, помыть и натереть на крупную терку.

грибной суп с перловкой - морковь

Грибы обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла, затем добавить лук и морковь и обжаривать всё вместе.

грибной суп с перловкой - обжарить грибы

Добавить в кастрюлю с перловкой грибную зажарку.

грибной суп с перловкой - добавить грибы в суп

Картофель очистить от кожуры, вымыть и нарезать небольшими ломтиками.

грибной суп с перловкой - картофель

Добавить картошку в суп и продолжать варить до готовности. Суп посолить и добавить специи по желанию.

грибной суп с перловкой - картошка

Грибной суп с перловкой готов! Подавать к столу такой суп лучше всего, заправив сметаной.

грибной суп с перловкой

Приятного аппетита!


 

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 5

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить