Хотите приготовить невероятно вкусный и ароматный суп? Пожалуйста! Воспользуйтесь нашим рецептом грибного супа с перловкой и аппетитный обед вам обеспечен. От этого супа исходит такой аромат, что устоять перед добавкой невозможно. Грибы для приготовления этого супа можно использовать любые: свежие, замороженные, сушеные. В нашем случае использованы замороженные шампиньоны.
Ингредиенты для приготовления грибного супа с перловкой:
Рецепт приготовления грибного супа с перловкой:
Перловку тщательно промыть в холодной воде.
Залить крупу кипятком и дать постоять около часа.
Грибы бросить в кипящую воду, варить 5-10 минут, затем воду слить и налить новую.
Проварить грибы ещё немного, а затем достать.
В грибной бульон бросить варить перловку, можно также добавить лавровый лист.
Репчатый лук очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками.
Морковь очистить, помыть и натереть на крупную терку.
Грибы обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла, затем добавить лук и морковь и обжаривать всё вместе.
Добавить в кастрюлю с перловкой грибную зажарку.
Картофель очистить от кожуры, вымыть и нарезать небольшими ломтиками.
Добавить картошку в суп и продолжать варить до готовности. Суп посолить и добавить специи по желанию.
Грибной суп с перловкой готов! Подавать к столу такой суп лучше всего, заправив сметаной.
Приятного аппетита!
Тэги: