big-bannn-end-9

Грибной суп с перловкой

Хотите приготовить невероятно вкусный и ароматный суп? Пожалуйста! Воспользуйтесь нашим рецептом грибного супа с перловкой и аппетитный обед вам обеспечен. От этого супа исходит такой аромат, что устоять перед добавкой невозможно. Грибы для приготовления этого супа можно использовать любые: свежие, замороженные, сушеные. В нашем случае использованы замороженные шампиньоны.

Ингредиенты для приготовления грибного супа с перловкой:

  • грибы (свежие или замороженные) - 300-400 г
  • перловка - 100 г
  • картофель - 4-5 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • соль, специи, лавровый лист - по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления грибного супа с перловкой:

Перловку тщательно промыть в холодной воде.

грибной суп с перловкой - перловка

Залить крупу кипятком и дать постоять около часа.

грибной суп с перловкой - залить кипятком

Грибы бросить в кипящую воду, варить 5-10 минут, затем воду слить и налить новую.

грибной суп с перловкой - сварить грибы

Проварить грибы ещё немного, а затем достать.

грибной суп с перловкой - слить воду

В грибной бульон бросить варить перловку, можно также добавить лавровый лист.

грибной суп с перловкой - варить перловку

Репчатый лук очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками.

грибной суп с перловкой - лук

Морковь очистить, помыть и натереть на крупную терку.

грибной суп с перловкой - морковь

Грибы обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла, затем добавить лук и морковь и обжаривать всё вместе.

грибной суп с перловкой - обжарить грибы

Добавить в кастрюлю с перловкой грибную зажарку.

грибной суп с перловкой - добавить грибы в суп

Картофель очистить от кожуры, вымыть и нарезать небольшими ломтиками.

грибной суп с перловкой - картофель

Добавить картошку в суп и продолжать варить до готовности. Суп посолить и добавить специи по желанию.

грибной суп с перловкой - картошка

Грибной суп с перловкой готов! Подавать к столу такой суп лучше всего, заправив сметаной.

грибной суп с перловкой

Приятного аппетита!


 

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 5

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Зразы картофельные с мясом

News image

Зразы - это своеобразные котлеты или рулетики из картофельного пюре, манной крупы или мяса, причем с...

Жаркое из свинины с картошкой

News image

Званые ужины и обеды, которые устраивались при дворе императора Николая II, отличались особой щедрос...

Рецепт рыбы для ленивых. Очень вкусная СКУМБРИЯ в духовке

News image

В последнее время скумбрия завоевала большую популярность, появляются всё новые рецепты, хозяйки гот...

Супчик дня

Густой овощной суп

News image

Обычно первые блюда готовят традиционно жидкими. Тем не менее, существуют густые супы, например, овощные. Чем-то они напоминают рагу или соте, но более легкие и...