big-bannn-end-9

«Золотистый» суп

Если вы не привыкли видеть в супах такой продукт как кукуруза, вы можете пропустить очень много вкусного! Да и не только вкусного, ведь кукуруза – это еще и очень полезно! Известно, что в отличие от горошка и фасоли, кукуруза в процессе консервирования своих полезных свойств не теряет и отлично переносится желудочно-кишечным трактом человека без всяческих неприятностей в виде вздутия живота. А значит, что ее можно включать в свое меню хоть зимой, хоть летом, и не только в салаты. Например, вот такой солнечный супчик имеет огромный шанс понравиться вашим детям, ведь он очень легкий, яркий, вкусный, одним словом «Золотистый»!

Ингредиенты для приготовления золотистого супа (на 2-2,5 л воды):

  • курица домашняя или куриное филе – 200-300 г
  • кукуруза консервированная – 1 банка
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • макаронные изделия – любые по вкусу
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • свежая зелень – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • растительное или сливочное масло

суп золотистый - ингредиенты

Рецепт приготовления золотистого супа:

Поставить на плиту кастрюлю с холодной чистой водой (2-2,5 л) и кусочками курицы, сварить бульон, а пока подготовить все необходимые продукты для золотистого супа: взбить с солью два яйца.

яйца

Вылить яичную смесь на сковороду с добавлением 20-25 г сливочного или 1-2 столовых ложек растительного (подсолнечного, кукурузного, оливкового) масла и приготовить не слишком толстый яичный блинчик.

яичный блинчик

Когда яичный блинчик остынет, нарезать его произвольно – квадратиками, длинной или короткой лапшой.

яичные блинчики

Нарезать лук и морковь, обжарить овощи несколько (3-4) минут, помешивая.

лук и морковь

К луку и морковке добавить консервированную кукурузу, тушить все вместе еще 2-3 минуты.

кукуруза

Когда куриный бульон будет полностью готов – опустить в него шумовкой очищенный и нарезанный картофель, варить до готовности картофеля 10-15 минут.

картофель

Затем переложить в суп морковь, лук и кукурузу со сковороды вместе с растительным маслом, при необходимости суп посолить по вкусу.

суп золотистый

Всыпать в кипящий суп макароны, желательно тонкую вермишель, лапшу или другие мелкие макаронные изделия, которые быстро варятся.

макароны

В самом конце положить в золотистый суп яичный блинчик.

суп золотистый

Заправить суп свежей зеленью или колечками зеленого лука.

суп золотистый с яичными блинчиками

Сразу же разлить по тарелкам и подавать к столу.

суп золотистый

«Золотистый» суп с кукурузой и яичным блинчиком готов!

суп золотистый

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 7

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Лобио с грецкими орехами

News image

Классический вкус традиционного блюда грузинской кухни лобио особенно выигрывает в сочетании с хруст...

Кабачковые голубцы с фаршем – на мой вкус они даже вкуснее, чем обычные

News image

Предлагаю необычный и оригинальный рецепт – голубцы из кабачка вместо капусты. Кабачки для этого рец...

Рыбные котлеты с овощами

News image

Если вы являетесь любителем рыбы – вы выигрываете вдвойне, ведь рыба – это полезно и вкусно! Делайте...

Супчик дня

Суп с овсяными хлопьями

News image

Скоро наступят новогодние праздники, в каждом доме будет смех, веселье и, конечно же, праздничное застолье. К сожалению, радость от праздника иногда омрачает тя...