Если вы не привыкли видеть в супах такой продукт как кукуруза, вы можете пропустить очень много вкусного! Да и не только вкусного, ведь кукуруза – это еще и очень полезно! Известно, что в отличие от горошка и фасоли, кукуруза в процессе консервирования своих полезных свойств не теряет и отлично переносится желудочно-кишечным трактом человека без всяческих неприятностей в виде вздутия живота. А значит, что ее можно включать в свое меню хоть зимой, хоть летом, и не только в салаты. Например, вот такой солнечный супчик имеет огромный шанс понравиться вашим детям, ведь он очень легкий, яркий, вкусный, одним словом «Золотистый»!
Ингредиенты для приготовления золотистого супа (на 2-2,5 л воды):
Рецепт приготовления золотистого супа:
Поставить на плиту кастрюлю с холодной чистой водой (2-2,5 л) и кусочками курицы, сварить бульон, а пока подготовить все необходимые продукты для золотистого супа: взбить с солью два яйца.
Вылить яичную смесь на сковороду с добавлением 20-25 г сливочного или 1-2 столовых ложек растительного (подсолнечного, кукурузного, оливкового) масла и приготовить не слишком толстый яичный блинчик.
Когда яичный блинчик остынет, нарезать его произвольно – квадратиками, длинной или короткой лапшой.
Нарезать лук и морковь, обжарить овощи несколько (3-4) минут, помешивая.
К луку и морковке добавить консервированную кукурузу, тушить все вместе еще 2-3 минуты.
Когда куриный бульон будет полностью готов – опустить в него шумовкой очищенный и нарезанный картофель, варить до готовности картофеля 10-15 минут.
Затем переложить в суп морковь, лук и кукурузу со сковороды вместе с растительным маслом, при необходимости суп посолить по вкусу.
Всыпать в кипящий суп макароны, желательно тонкую вермишель, лапшу или другие мелкие макаронные изделия, которые быстро варятся.
В самом конце положить в золотистый суп яичный блинчик.
Заправить суп свежей зеленью или колечками зеленого лука.
Сразу же разлить по тарелкам и подавать к столу.
«Золотистый» суп с кукурузой и яичным блинчиком готов!
Приятного аппетита!