Всем хорошо знаком популярный салат - селедка под шубой. Изобретательными хозяйками придуманы различные варианты рецептов приготовления селедки под шубой, чтобы разнообразить внешние и вкусовые качества этого традиционного блюда. Мы же предлагаем вам классический рецепт приготовления селедки под шубой, но с необычным оформлением!
Ингредиенты для приготовления селедки под шубой:
Рецепт приготовления селедки под шубой:
Овощи (кроме лука) тщательно вымыть и сварить «в мундире». Когда они будут готовы, слить горячую воду и залить холодной: благодаря этому кожура легко снимется.
Очистить овощи. Вооружиться крупной теркой и натереть на ней: картофель, морковь, свеклу.
Первый слой салата «Селедка под шубой» - картофель (выложить половину нормы). Её нужно полить немного подсолнечным маслом, чтобы салат получился не сухим.
Сверху на картошку выложить селедку, нарезанную мелкими кусочками.
Поверх селедки положить измельченный репчатый лук, снова сбрызнуть салат подсолнечным маслом.
Затем выложить остальную картошку. Сверху - уже не масло, а майонез.
Следующим слоем «Селедки под шубой» - морковь, также смазанная сверху майонезом.
И, наконец, последний слой - свекла.
Сверху смазать готовый салат майонезом. Дать пропитаться пару часов перед подачей к столу.
Приступим к оформлению селедки под шубой. Нужно взять несколько перышек зеленого лука и веточек укропа, 1 перец-горошек и ещё немного майонеза.
Из зеленого лука выложить рыбку, майонезом «нарисовать» чешую. Из перца получится глазик, а укроп станет водорослями, среди которых плавает рыбка. Задействовав фантазию и разнообразные продукты, можно запросто придумать свой личный вариант «морского дна» для авторского оформления селедки под шубой. И тогда привычный салат будет выглядеть по-новому, необычно и привлекательно!
Приятного аппетита!