big-bannn-end-9

Праздничный салат «Хризантема» – не только вкусный, но и выглядит шикарно – настоящее украшение стола

салат хризантема с чипсами рецепт с фотоВкусный и оригинальный салат с картофельными чипсами, выкладывается на блюдо слоями. Состав здесь простой и понятный: ветчина, кукуруза, маринованные грибочки – получается сытно и питательно. В принципе, вместо ветчины можно взять и копченую курицу, и просто отварное куриное мясо. За счет красивого украшения чипсами салат становится самым привлекательным блюдом на праздничном столе, всего гости непременно хотят его попробовать.

Ингредиенты:

  • ветчина – 250 г
  • кукуруза консервированная – ½ банки
  • яйца вареные – 2-3 шт.
  • маринованные грибы – 100 г
  • чипсы картофельные  – по вкусу
  • майонез – по вкусу
  • свежая зелень – для украшения

ингредиенты

Салат Хризантема с чипсами – рецепт с фото:

Ветчину нарезаем соломкой небольшого размера.

ветчина

Вареные яйца разделяем на белки и желтки. Сначала отдельно натираем белки на мелкой терке. Выкладываем салат слоями: первый слой ветчина, затем яичные белки. Каждый последующий слой салата будем промазывать майонезом.

яйца

Далее идет слой маринованных грибов (в моем случае – грибы с перцем). Их предварительно режем тонкими небольшими ломтиками.

грибы

Грибной слой также поливаем майонезом.

майонез

Далее идет сладкая консервированная кукуруза.

кукуруза

После – тертые на мелкой терке яичные желтки. Здесь майонез уже не нужен.

желтки

Украшаем салат чипсами непосредственно перед подачей на стол.

чипсы

Красивый праздничный салат Хризантема с чипсами готов!

салат хризантема с чипсами

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.5
Голосов: 4

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить