Вкусный и оригинальный салат с картофельными чипсами, выкладывается на блюдо слоями. Состав здесь простой и понятный: ветчина, кукуруза, маринованные грибочки – получается сытно и питательно. В принципе, вместо ветчины можно взять и копченую курицу, и просто отварное куриное мясо. За счет красивого украшения чипсами салат становится самым привлекательным блюдом на праздничном столе, всего гости непременно хотят его попробовать.
Ингредиенты:
Салат Хризантема с чипсами – рецепт с фото:
Ветчину нарезаем соломкой небольшого размера.
Вареные яйца разделяем на белки и желтки. Сначала отдельно натираем белки на мелкой терке. Выкладываем салат слоями: первый слой ветчина, затем яичные белки. Каждый последующий слой салата будем промазывать майонезом.
Далее идет слой маринованных грибов (в моем случае – грибы с перцем). Их предварительно режем тонкими небольшими ломтиками.
Грибной слой также поливаем майонезом.
Далее идет сладкая консервированная кукуруза.
После – тертые на мелкой терке яичные желтки. Здесь майонез уже не нужен.
Украшаем салат чипсами непосредственно перед подачей на стол.
Красивый праздничный салат Хризантема с чипсами готов!
Приятного аппетита!