big-bannn-end-9

Салат «Тбилиси»

Все, кто хоть единожды посетил гостеприимную Грузию, говорят: «Грузины любят кушать вкусно, а не пафосно…». Вот поэтому грузинская кухня – сплошное кулинарное наслаждение и услада для всех пяти человеческих чувств без особых ненужных изысков. В подтверждении этих слов – сегодняшний рецепт невероятно ароматного салата, напоминающего о тбилисских улочках, восточных запахах этого города и чудесной атмосфере Кавказа…

Ингредиенты для приготовления салата «Тбилиси»:

  • фасоль красная (сухая или консервированная) – 300 г/1 банка
  • говядина (куриное филе или индейка) – 250 г
  • красный салатный лук – 1 шт.
  • перец сладкий (желательно красный) – 1 шт.
  • перец чили – 1 шт.
  • чеснок – 1-2 дольки
  • грецкие орехи – 50 г
  • кинза свежая – 1 пучок
  • соль, перец, приправа хмели-сунели – по вкусу
  • масло оливковое
  • винный уксус

салат тбилиси - ингредиенты

Рецепт приготовления салата «Тбилиси»:

Красную сухую фасоль замочить на ночь, слить воду и отварить в новой воде до готовности. Солить фасоль при варке необходимо только за пять минут до ее готовности. Можно воспользоваться готовой магазинной консервированной фасолью – тогда просто достаточно будет откинуть ее на дуршлаг, слить воду и промыть под проточной водой.

фасоль

Красный сладкий салатный лук нарезать полукольцами, залить винным уксусом, оставить на 15 минут мариноваться.

красный лук

Грецкие орехи слегка подсушить на сковороде, а затем остудить и измельчить до средних кусочков.

грецкие орехи

Дольки чеснока нарубить, извлечь из перца чили семена и нарезать ровно столько, насколько острым вы хотите «ощущать» этот салат. Можно ограничиться половинкой перца чили, а можно использовать его целиком.

чеснок и перец

Сладкий перец нарезать соломкой.

сладкий перец

Говядину (филе курицы, индейки) отварить в подсоленной воде, остудить, нарезать соломкой.

мясо

Начинаем смешивать ингредиенты для салата: красный лук (винный уксус не выливать – оставить для заправки), отварную фасоль, мясо, сладкий перец.

салат тбилиси

Добавить к основным ингредиентам мелко измельченную свежую кинзу, чеснок и перец чили.

салат тбилиси

Всыпать грецкие орехи, соль, черный перец и приправу хмели-сунели.

салат тбилиси

Заправить салат винным уксусом и оливковым маслом, перемешать, дать настояться 20-40 минут.

салат тбилиси

Салат «Тбилиси» готов!

салат тбилиси

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.3
Голосов: 19

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Котлеты с шампиньонами

News image

Котлеты – одно из будничных дежурных блюд, которое можно быстро приготовить, не задумываясь с каким ...

Классный способ приготовить картошку – получается с поджаристой корочкой и мягка

News image

Картошка по такому рецепту готовится быстро и просто. Это блюдо может вполне стать прекрасной альтер...

Грузинские хинкали

News image

Очередной кулинарный рецепт с фото посвящаем визитной карточке щедрой грузинской кухни — хинкали, ал...

Супчик дня

Овощной постный суп

News image

Соблюдая постный рацион, готовим легкий суп из традиционных для большинства первых блюд корнеплодов-овощей, базовых специй, дополняем толикой манной крупы, чтоб...