Весной, когда организм нуждается в большом количестве витаминов, можно приготовить незамысловатый салат, в котором главными компонентами являются сельдерей и яблоко. Времени на приготовление этого овощного витаминного салата у вас уйдет совсем немного, а польза для организма, ослабленного за зиму, будет ощутимая. Только не забудьте старательно промыть продукты перед нарезкой.
Ингредиенты для приготовления салата из сельдерея и яблока:
Рецепт приготовления салата из сельдерея и яблока:
Начать приготовление лучше с белокочанной капусты: с ней нужно поступить обычным образом – мелко нашинковать.
Свежий огурец (кожуру оставить) нарезать в форме полуколец. Другая форма – не критична, зависит от размера овоща.
Перед тем, как измельчить яблоко, удалить из фрукта сердцевину. Форма яблочного ингредиента – маленькие дольки.
Далее измельчить чистый стебель сельдерея.
Разнообразить составляющие капустного салата свежим зеленым луком, который нужно мелко порубить ножом.
Осталось только посолить витаминный салат.
А затем сдобрить его любым маслом (растительным).
Хорошо перемешать готовый салат и сразу же преподносить к столу.
Витаминный салат из сельдерея и яблока готов!
Приятного аппетита!