Очень простой и быстрый в приготовлении салат. На первый взгляд сочетание продуктов удивляет, но на самом деле они отлично дополнят друг друга и получается очень вкусно. Единственный нюанс: положите плавленые сырки в морозильную камеру за час или полтора до непосредственного процесса приготовления салата. Сухарики можно взять из белого хлеба или ржаного, на ваш вкус.
Ингредиенты:
Салат с крабовыми палочками и морковью – рецепт с фото:
Режем репчатый лук.
Трем на крупной терке морковь. Именно на крупной, так как потом попытаемся все ингредиенты салата выдержать в одном размере для более приятного визуального восприятия.
Обжариваем сначала лук, затем добавляем морковь. Обжаривать только до изменения цвета моркови, нам нужна упругая морковь, которая держит форму, а не кашеобразная. Даем моркови с луком остыть, это обязательно, так как плавленый сырок, который мы вытащим из морозильной камеры, будет холодный и, если морковь с луком будут горячие, то сырок просто растает, чего нам совсем не нужно.
Нарезаем крабовые палочки наискосок, стараемся сделать красивую нарезку.
Достаем плавленые сырки из морозильной камеры, натираем на крупной терке. Если бы они были комнатной температуры, их просто невозможно было бы натереть.
Собираем салат, аккуратно перемешиваем ингредиенты, добавляем сверху нарезанный перьями зеленый лук, посыпаем сухариками.
Вариантов заправки два: майонез или масло. Если выбираете масло, то можно при обжаривании моркови с луком просто добавить его побольше и потом ничем больше не заправлять. Я выбрала майонез, поэтому салат не солила, считаю, что майонез и так достаточно соленый. Если вы будете заправлять растительным маслом, то просто посолите лук с морковью при обжаривании.
Наслаждайтесь. Вкусный и простой салат с крабовыми палочками и морковью готов!
Приятного аппетита!