big-bannn-end-9

Салат «Одесса» – сочно, нежно, сытно (в общем – вкуснейший, хотя и без мяса)

салат одесса рецепт с фотоНе знаю, какое отношение имеет этот салат к городу Одесса, но именно с таким названием этот рецепт попал ко мне. Получается незамысловатый, но очень сочный и свежий салат, который можно приготовить как в будни, так и на праздник. Примечательно, что в нем нет ни мяса, ни майонеза, но выходит довольно сытно и питательно. Если отварить яйца для салата заранее, то его можно приготовить буквально за 10 минут.

Ингредиенты:

  • кукуруза консервированная – 150 г
  • яйца – 3 шт.
  • огурцы – 250 г
  • сыр твердый – 100 г
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • укроп, зеленый лук, листья салата – по небольшому пучку
  • соль, перец – по вкусу
  • сметана – 100-140 г

ингрединты

Рецепт приготовления салата Одесса:

Свежие огурцы нарезаем соломкой.

огурцы

Сыр также нарезаем небольшой соломкой, отправляем в салатник к огурцам.

сыр

Сваренные вкрутую яйца режем соломкой и также кладем в салат.

яйца

Добавляем в миску мелконарезанные перья зеленого лука.

зеленый лук

Остается добавить только консервированную кукурузу.

кукуруза

Теперь делаем заправку для салата. В мисочку к сметане выдавливаем через пресс чеснок, кладем мелкорубленый укроп, солим и перчим по вкусу. Хорошо размешиваем.

сметана и укроп

Заправляем салат полученной заправкой, хорошо размешиваем.

заправка

При подаче украшаем блюдо листьями салата. Можно подать порционно или в одном большом салатнике. Готово!

салат одесса

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.1
Голосов: 12

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Сабзавотли Димлама (тушеные овощи)

News image

Представляем вам рецепт тушеных овощей по-узбекски. В Узбекистане, особенно летом, всегда большое об...

Подлива из фарша

News image

Если у вас есть мясной фарш, но совершенно не хочется лепить котлеты или возиться на кухне целый час...

Картошка, запеченная с фаршем

News image

Простые, но вместе с тем яркие впечатления ценятся по-особому, они запоминаются, их хочется пережить...

Супчик дня

Уха из семги

News image

Неоспоримо, что самая вкусная уха готовится на костре из только что выловленной собственноручно рыбы. Но дома можно также приготовить ароматное и не менее вкусн...