Я 1-2 раза в неделю устраиваю разгрузочные дни на этом салате: готовлю сразу много и разделяю на 4-5 приема, кушаю в течение дня только салат. Результат всегда отличный – хорошее самочувствие, лёгкость и приличный отвес на весах. Сегодня предлагаю вместе со мной приготовить этот салатик, который великолепно очищает кишечник от накопившихся шлаков и токсинов. Периодическое включение этого салата в повседневное меню обогатит организм витаминами и наладит работу желудочно-кишечного тракта. Наличие в салате такого ингредиента, как сырая свекла, вдвойне усиливает его очищающие свойства.
Для приготовления салата желательно использовать капусту свежего урожая, поскольку она очень нежная, сочная и витаминная. Яблоко рекомендую взять кислых сортов: Антоновка, Симиренко, Гренни Смит.
Ингредиенты (для двух порций):
Салат Метелка для очищения кишечника – рецепт с фото:
Морковь очистить при помощи овощечистки и протереть на терке для корейской моркови или пробить в измельчителе. Выложить в просторную чашку.
Капусту очистить от темных листьев и нашинковать тонкими полосками. Слегка помять руками, чтобы она размягчилась. Добавить ее в чашу к моркови.
Яблоко очистить от кожицы и измельчить точно также, как предыдущие овощи и переложить к ним.
Свеклу очистить и измельчить также, как и яблоко. Выложить в чашку к остальным тёртым овощам.
Смешать лимонный сок с оливковым маслом, добавить сухие травы и поперчить. Тщательно смешать. По желанию можно растереть и добавить одну маленькую дольку чеснока для запаха.
Салат посолить перед подачей, добавить подготовленную заправку и хорошо перемешать. Украсить любимой свежей зеленью.
Салат Метелка для очищения кишечника готов! Подавать можно в дополнение к основному блюду или в качестве самостоятельного.
Приятного аппетита!