big-bannn-end-9

Салат из пекинской капусты с тунцом

Этот салат с консервированным тунцом и капустой обязательно понравится всем, кто любит легкие салаты с рыбными консервами и морепродуктами. А еще такой салатик пригодится как в повседневном меню, так и в праздничном, так как тунец – ингредиент еще «не приевшийся» в буквальном смысле, и поэтому вашим гостям будет интересно опробовать что-то новенькое и непривычное. Тем более, мы предлагаем приготовить к этому салату две вкуснейшие пикантные заправки на выбор, которые идеально подчеркнут каждый его ингредиент!

Ингредиенты для приготовления салата с тунцом и капустой:

  • молодая белокочанная капуста или пекинская капуста – 0,5 кочана
  • яйца куриные – 3-4 шт.
  • огурец свежий – 2 шт.
  • тунец консервированный – 1 банка/150 г
  • лук салатный красный – 0,5 шт.
  • лук зеленый (перо) – 1 пучок
  • зелень свежая
  • кунжут – 3 ст.л.
  • семена льна – 3 ст.л.
  • горчица острая – 1 ч.л.
  • оливковое масло – 50 мл
  • уксус винный – 2 ст.л.
  • соль – по вкусу
  • сахар – по вкусу

салат из пекинской капусты с тунцом - ингредиенты

Рецепт приготовления салата с тунцом и капустой:

Молодую белокочанную или пекинскую капусту мелко нашинковать (чем тоньше это будет сделано, тем лучше).

пекинская капуста

Нарезать тонкой соломкой свежий огурец.

огурец

Очистить и нарезать тонкими полукольцами салатный красный лук, измельчить свежую зелень и зеленый лук. Если красного салатного лука нет в наличии, можно использовать обыкновенный репчатый, предварительно ошпаренный кипятком.

лук

Консервированный тунец извлечь из банки и размять вилкой.

консервированный тунец

Яйца отварить вкрутую, нарезать крупными кусочками, оставить половинки яиц для украшения. Все ингредиенты салата аккуратно перемешать.

яйца

Для заправки смешать оливковое масло, винный уксус, острую горчицу, соль и сахар. Для любителей майонеза предлагаем приготовить следующую заправку для этого салата: смешать майонез, сметану, острую или зернистую горчицу, винный уксус или лимонный сок.

заправка

Заправку взбить в эмульсию и заправить салат с капустой и тунцом непосредственно перед подачей на стол.

салат из пекинской капусты с тунцом

Для украшения салата подсушить на сковороде семена кунжута и льна (семена можно заменить кедровыми или грецкими орехами).

кунжут и семена льна

Присыпать салат хрустящими семечками, положить четвертинки яиц, веточки зелени и подавать к столу.

салат из пекинской капусты с тунцом

Салат с тунцом и пекинской капустой готов!

салат с капустой и тунцом

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 4

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить