Этот салат с консервированным тунцом и капустой обязательно понравится всем, кто любит легкие салаты с рыбными консервами и морепродуктами. А еще такой салатик пригодится как в повседневном меню, так и в праздничном, так как тунец – ингредиент еще «не приевшийся» в буквальном смысле, и поэтому вашим гостям будет интересно опробовать что-то новенькое и непривычное. Тем более, мы предлагаем приготовить к этому салату две вкуснейшие пикантные заправки на выбор, которые идеально подчеркнут каждый его ингредиент!
Ингредиенты для приготовления салата с тунцом и капустой:
Рецепт приготовления салата с тунцом и капустой:
Молодую белокочанную или пекинскую капусту мелко нашинковать (чем тоньше это будет сделано, тем лучше).
Нарезать тонкой соломкой свежий огурец.
Очистить и нарезать тонкими полукольцами салатный красный лук, измельчить свежую зелень и зеленый лук. Если красного салатного лука нет в наличии, можно использовать обыкновенный репчатый, предварительно ошпаренный кипятком.
Консервированный тунец извлечь из банки и размять вилкой.
Яйца отварить вкрутую, нарезать крупными кусочками, оставить половинки яиц для украшения. Все ингредиенты салата аккуратно перемешать.
Для заправки смешать оливковое масло, винный уксус, острую горчицу, соль и сахар. Для любителей майонеза предлагаем приготовить следующую заправку для этого салата: смешать майонез, сметану, острую или зернистую горчицу, винный уксус или лимонный сок.
Заправку взбить в эмульсию и заправить салат с капустой и тунцом непосредственно перед подачей на стол.
Для украшения салата подсушить на сковороде семена кунжута и льна (семена можно заменить кедровыми или грецкими орехами).
Присыпать салат хрустящими семечками, положить четвертинки яиц, веточки зелени и подавать к столу.
Салат с тунцом и пекинской капустой готов!
Приятного аппетита!