Салат под названием «Милан» — это блюдо быстрого приготовления из минимального количества продуктов. Ингредиенты салата идеально подходят, дополняя друг друга. Салат получается невероятно нежным и мягким, просто тает во рту. Его можно готовить, как на праздник, так и для повседневной трапезы. Он подходит к любым гарнирам и мясным блюдам.
Компоненты:
Салат Милан с горошком – рецепт с фото:
В первую очередь займитесь варкой яиц, поскольку это единственный ингредиент в салате, который требует термообработки. Яйца варите около 8-10 минут после закипания до состояния «вкрутую». Вареные яйца залейте ледяной водой, остудив их. Очистив, нашинкуйте яйца кубиками среднего размера.
Плавленый сырок предварительно загрузите в морозилку, чтобы сыр стал тверже. Подмороженный сырок будет намного легче натереть на терке. Используйте терку с крупными отверстиями, смажьте ее растительным маслом, чтобы сыр не приставал. Сыр добавьте к яйцам.
С консервированного горошка сцедите маринад, добавьте его к яйцам и сырку.
Стрелы лука зеленого ополосните под струей воды, высушите, нашинкуйте кольцами, добавьте в салат. Смесь заправьте нежирным салатным майонезом, присыпьте перцем и солью по личным предпочтениям.
Компоненты перемешайте, полностью покрывая их майонезом.
Поставьте салат Милан на 35 минут в холодильник, чтобы он немного охладился. Переложите в тарелку, присыпьте луком, подайте к столу.
Приятного аппетита!