Предлагаю хозяюшкам приготовить на праздничный новогодний стол очень красивую версию любимого салата «Селедка под шубой». Сам салат готовится слоями почти без изменений (разве что добавлены свежие огурцы и нет яиц), а вот с украшением придется немного повозиться. Но результат определенно того стоит! Согласитесь, красивые и вкусные блюда помогают создать хорошее праздничное настроение. А ведь именно это нам всем так нужно!
Ингредиенты:
Для блинчиков:
Рецепт приготовления:
Вначале приготовим блинчики. Яйцо взбиваем с молоком, добавляем муку и перемешиваем, чтобы не было комков. Добавляем щепотку соли.
Сковородку смазываем маслом и выпекаем тонкие небольшие блинчики.
Даем им остыть.
А пока сделаем салат. Первым слоем идет селедка, нарезанная мелкими кубиками.
Смазываем её майонезом.
Далее слой огурцов и снова майонез.
Отварную морковь натираем на мелкой терке и кладем следующим слоем.
Отварной картофель тоже мелко натираем и выкладываем поверх морковки + майонез.
Сыр и отварную свеклу натираем на мелкой терке.
Добавляем немного майонеза и хорошо перемешиваем.
Половину сырно-свекольной массы выкладываем на салат, разравниваем ложкой.
Оставшуюся массу распределяем тонким слоем по блинчикам.
Скручиваем их трубочками.
Затем нарезаем небольшими «бочонками».
Ставим их на готовый салат.
Украшаем зеленью петрушки и даем немного настояться в холодильнике. Готово!
Приятного аппетита!