Мне повезло, недалеко от моей работы есть замечательная столовая, можно сказать даже кафе. Ежедневно новое меню, недорогие цены и большой выбор. Обычно я беру салат и мясо/рыбу, обхожусь без гарнира. Салаты перепробовала уже все (оливье и шубу не беру, давно уже надоели), а вот «Простушку» очень люблю. Он простой, недорогой и вкусный. Здесь есть горошек, свекла, сыр, на мой вкус, очень хорошее сочетание. Особенность салата в том, что он хоть и слоеный, но долго пропитывать его не нужно, т.к. некоторые слои ещё до сборки салата перемешиваются с соусом.
Ингредиенты:
Салат Простушка – пошаговый рецепт с фото:
Готовую свеклу (можно отварить или запечь в духовке) натираем на крупной терке. Добавляем через пресс 1-2 зубчика чеснока и немного майонеза. Хорошо перемешиваем.
Сыр также трем на терке, добавляем чеснок и майонез, размешиваем.
К тертым вареным яйцам добавляем просто майонез и перемешиваем.
Начинаем собирать салат слоями. Первый слой – консервированный горошек.
Затем выкладываем свеклу.
Далее идет яичный слой.
Маринованные огурцы тоже трем на терке, жидкость отжимаем и выкладываем следующим слоем.
Последним идет сырный слой.
При подаче блюдо украшаем стружкой сыра, горошком и свежей зеленью. Салат Простушка готов!
Приятного аппетита!