Печень трески идеальный ингредиент для огромного количества салатов. Печень обладает насыщенным и богатым вкусом и, ко всему прочему, еще и очень полезна для нашего организма. Предлагаем вам приготовить нежный, но сытный салат с печенью трески и консервированной кукурузой. Чтобы облегчить вкус, такой салат можно смело заправить небольшим количеством масла вместо майонеза.
Ингредиенты для приготовления салата из печени трески с кукурузой (на 3 порции):
Рецепт приготовления салата с печенью трески и кукурузой:
Печень трески достаньте из масла, выложите на бумажные полотенца и оставьте на 5 минут, чтобы ушел лишний жир.
Тем временем подготовьте остальные ингредиенты. Свежий огурец среднего размера нарежьте небольшим кубиком. По желанию шкурку у огурца можете срезать.
Куриные яйца отварите вкрутую. Очистите и нарежьте кубиком среднего размера.
Лук очистите и нарежьте мелким кубиком.
Печень трески также некрупно нарежьте.
В салатнице соедините все измельченные ингредиенты. Добавьте консервированную кукурузу.
Добавьте мелкорубленую зелень (петрушка, базилик).
Тщательно перемешайте. Заправьте майонезом. Если нужно, то досолите по вкусу.
Готовый салат с печенью трески и кукурузой можно сразу же подавать.
Приятного аппетита!