big-bannn-end-9

Салат с печенью трески и кукурузой

Печень трески идеальный ингредиент для огромного количества салатов. Печень обладает насыщенным и богатым вкусом и, ко всему прочему, еще и очень полезна для нашего организма. Предлагаем вам приготовить нежный, но сытный салат с печенью трески и консервированной кукурузой. Чтобы облегчить вкус, такой салат можно смело заправить небольшим количеством масла вместо майонеза.

Ингредиенты для приготовления салата из печени трески с кукурузой (на 3 порции):

  • печень трески – 1 банка объемом 125 г
  • яйца куриные – 2-3 шт.
  • огурец свежий – 1 шт.
  • кукуруза консервированная – 100 г
  • лук репчатый – 1 шт. маленького размера
  • свежая зелень – по вкусу
  • майонез – 1-2 ст.л.

ингредиенты

Рецепт приготовления салата с печенью трески и кукурузой:

Печень трески достаньте из масла, выложите на бумажные полотенца и оставьте на 5 минут, чтобы ушел лишний жир.

печень трески в масле

Тем временем подготовьте остальные ингредиенты. Свежий огурец среднего размера нарежьте небольшим кубиком. По желанию шкурку у огурца можете срезать.

огурец

Куриные яйца отварите вкрутую. Очистите и нарежьте кубиком среднего размера.

отварные яйца

Лук очистите и нарежьте мелким кубиком.

лук

Печень трески также некрупно нарежьте.

печень трески

В салатнице соедините все измельченные ингредиенты. Добавьте консервированную кукурузу.

консервированная кукуруза

Добавьте мелкорубленую зелень (петрушка, базилик).

зелень

Тщательно перемешайте. Заправьте майонезом. Если нужно, то досолите по вкусу.

майонез

Готовый салат с печенью трески и кукурузой можно сразу же подавать.

салат с печенью трески и кукурузой

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить