Кабачок, огурец, помидоры – для этого салата/закуски понадобятся самые простые продукты, а в итоге получается такое красивое и эффектное блюдо, что оно всегда стоит в центре стола и пользуется большой популярностью. Кабачок обязательно взять молодой, с нежной кожурой и незрелыми семенами. Этот салат не нужно настаивать, он готовится непосредственно перед подачей и сразу отправляется к столу.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления салата Павлиний хвост из кабачков:
Кабачки нарезаем тонкими кружками и складываем в миску. Солим и перчим по вкусу. Немного поливаем растительным маслом и перемешиваем.
Обжариваем кабачки с двух сторон до появления румяного цвета. На сковородку масло уже не добавляем. Обжаренные кабачки остужаем.
Тем временем нарезаем овощи. Огурцы режем тонкими кружками (они должны быть меньше, чем кружки кабачков). А помидоры нарезаем тонкими четвертинками, они должны быть меньше огурцов. Маслины разрезаем пополам.
Начинаем собирать блюдо. Выкладываем сначала жареные кабачки в виде «хвоста». Добавляем по капельке майонеза на низ каждого кружочка.
На кабачки кладем огурцы и также немного майонеза.
Далее идут помидоры + снова капля майонеза, на которую прикрепляем половинку маслины.
Украшаем салат свежей зеленью и подаем к столу. Павлиний хвост из кабачков готов!
Приятного аппетита!