Холодное время года только началось, а мы уже скучаем по лету. Так хочется витаминчиков - а до первой зелени, ягод и фруктов так далеко!
Но есть и «зимние» витаминные салаты! Один из самых простых и вкусных - салат из квашеной капусты.Готовить салат из квашеной капусты проще некуда, а энергией он подзарядит и иммунитет укрепит замечательно! Ведь хрустящая квашеная капуста содержит много важнейшего для крепкого иммунитета витамина С (конечно, больше его в капусте, которую заквашивают по классическому рецепту: в деревянной или эмалированной емкости, под гнетом, в течение нескольких дней, из специй используя только соль). Но не у всех есть бочка, время и желание возиться с заквашиванием капусты по всем правилам. Поэтому существует также множество «ускоренных» рецептов приготовления квашеной капусты, с добавлением, например, сахара и уксуса.
Кулинарный сайт Cook-s.ru представляет вашему вниманию один из таких «быстрых» рецептов квашеной капусты.Ингредиенты для приготовления салата из квашеной капусты:
Рецепт приготовления салата из квашеной капусты:
Потоньше нашинкуйте капусту, морковку натрите на крупной терке, смешайте их, хорошенько утрамбуйте в трехлитровую банку.
Залейте капусту маринадом: 1 л горячей кипяченой воды + 2 ст.л. соли + 2/3 стакана сахара + 2/3 стакана уксуса. Пробу с капусты снимать можно уже на следующий день. А чтобы добавить витаминчиков, приготовим вкусный салат из квашеной капусты.