Для салата, с которым вас сегодня познакомит кулинарный сайт Cook-s.ru, самое подходящее время! Ностальгия по зимним майонезным салатам ещё не прошла, но уже хочется свежих овощей, и как раз начали появляться домашние огородные помидоры и кабачки. Готовить теплый салат из кабачков можно в любое время года, т.к. заморских овощей в супермаркетах всегда предостаточно и не обязательно дожидаться урожая со своего огорода. Рецепт этого салата необычен тем, что он подается к столу в теплом виде. Очень вкусно и сытно!
Ингредиенты для приготовления теплого салата из кабачков и помидоров:
Рецепт приготовления теплого салата из кабачков и помидоров :
Идеально брать для этого рецепта тонкие кабачки и мелкие помидоры, тогда салат будет красивее, т.к. нарезать можно будет кольцами. В нашем случае и кабачки и помидоры крупноваты, поэтому нарезались полукольцами, шириной по 5-6 мм.
Кабачки посолить. Затем их обжарить на подсолнечном (другом растительном) масле до золотисто-коричневатой корочки с двух сторон.
Помидоры нарезать кольцами.
Немного остудить кабачки, смешать с помидорами и заправить майонезом, в который предварительно добавить измельченный зубчик чеснока и пару веточек укропа.
Аккуратно перемешать и теплый салат из кабачков и помидоров готов!
Приятного аппетита!
Комментарии