big-bannn-end-9

Салат с кукурузой и огурцом

Если вы любите кукурузу, но классический салат из крабовых палочек и кукурузы уже поднадоел, то предлагаем вам замечательную альтернативу - салат с кукурузой и огурцом. Салат получается лёгким и вкусным, а его приготовление не займет у вас больше 15 минут. Кукуруза прекрасно сочетается по вкусу со свежим огурцом. К тому же, он получается довольно низкокалорийным, что непременно понравится тем, кто следит за своей фигурой.

Ингредиенты для приготовления салата с кукурузой и огурцом:

  • кукуруза консервированная - 1 банка
  • огурец свежий - 1-3 шт.
  • яйца - 2-3 шт.
  • сыр - 50-80 г
  • майонез
  • соль - по вкусу

салат с кукурузой и огурцом - ингредиенты

Рецепт приготовления салата с кукурузой и огурцом:

Сварить яйца вкрутую. Затем дать им остыть.

салат с кукурузой и огурцом - сварить яйца

Открыть банку с кукурузой, слить жидкость и высыпать её в глубокую салатницу.

салат с кукурузой и огурцом - кукуруза консервированная

Огурец вымыть, нарезать небольшими кубиками и добавить к кукурузе.

салат с кукурузой и огурцом - нарезать огурцы

Когда сваренные яйца остынут, очистить их от кожуры, нарезать и добавить в салат с кукурузой и огурцом.

салат с кукурузой и огурцом - нарезать яйцо

Заправить салат майонезом, хорошо перемешать. По желанию можно посолить.

салат с кукурузой и огурцом - майонез

Сыр натереть на мелкую терку и выложить его сверху на салат.

салат с кукурузой и огурцом - тертый сыр

Салат с кукурузой и огурцом готов!

салат с кукурузой и огурцом

Приятного аппетита!


 

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 3.6
Голосов: 18

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Постные котлеты из фасоли – по вкусу не хуже, чем мясные!

News image

Даже если вы не поститесь, сейчас модно устраивать разгрузочные дни, исключив продукты животного про...

Курица в духовке с луком

News image

Часто так случается, что домашние котлеты уже поднадоели, просто запечь курицу в духовке – как-то ба...

Картошка тушеная с грибами

News image

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru с удовольствием представляет своим читателям новый простой и вкусн...

Супчик дня

Зеленый борщ со щавелем

News image

Чтобы стать мастером соба (гречневой лапши), японский подмастерье должен месить тесто 3 года, затем раскатывать его еще 3 месяца, а потом нарезать его не менее ...