Этот салат имеет интересный вкус за счет необычного сочетания компонентов. В салате сочетаются соленые, сладкие и кислые вкусы, что очень понравится истинным гурманам. Нежные вкус куриного филе и сыра идеально дополняют пикантный маринованный лук, изюм и орехи, а также сладкая морковь и кисленький апельсин. Формируется салат слоями, обязательно в определенной последовательности, чтобы добиться правильного вкуса. Салат обычно нравится женской половине, он очень легкий с минимальным количеством майонеза.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
С головки лука снимите шелуху, нарежьте его средними квадратиками, поместите в пиалочку с маринадом. Для маринада заранее смешайте кипяток, уксус, сахар и соль. Лук маринуйте 15 минут. В отдельной емкости кипятком залейте изюм на 10 минут, чтобы он стал мягким.
Куриную грудку отварите до готовности в подсоленной воде. Время варки курицы составляет 15-20 минут после момента закипания воды. Мясо остудите, нарежьте кубиками, уложите первым слоем салата в глубокую тарелку или небольшие порционные емкости. Курицу покройте майонезом.
На слой курицы поместите маринованный лук, хорошо отжав его от маринада.
Сверху на лук – разбухший изюм, покройте его майонезом.
Морковь заранее отварите в кожуре до готовности. Остудите ее, снимите верхний слой, натрите на мелкой терке, сформируйте из нее следующий слой салата. Морковь также покройте майонезом.
Твердый сыр натрите на терке, стружкой присыпьте морковь, смажьте сыр майонезом.
Грецкие орехи поломайте на кусочки среднего размера, присыпьте ими сырный слой.
Апельсин очистите от корки, разделите на дольки, с каждой дольки снимите белую пленку и прожилки. Из мякоти апельсина сформируйте верхний слой салата.
Салат поместите в холодильник на 30 минут, чтобы все слои пропитались майонезом. При этом обязательно прикройте салат пищевой пленкой, защищая от обветривания и посторонних запахов.
Перед подачей украсьте салат зеленью. Салат Французская любовница готов!
Приятного аппетита!
Комментарии