big-bannn-end-9

Салат «Французская любовница» – продукты простые, а сочетание необычное – получается интересный вкус

салат французская любовница пошаговый рецепт с фотоЭтот салат имеет интересный вкус за счет необычного сочетания компонентов. В салате сочетаются соленые, сладкие и кислые вкусы, что очень понравится истинным гурманам. Нежные вкус куриного филе и сыра идеально дополняют пикантный маринованный лук, изюм и орехи, а также сладкая морковь и кисленький апельсин. Формируется салат слоями, обязательно в определенной последовательности, чтобы добиться правильного вкуса. Салат обычно нравится женской половине, он очень легкий с минимальным количеством майонеза.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 300 г
  • Сыр твердый - 100 г
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Апельсин - 1 шт.
  • Изюм - 50 г
  • Орехи грецкие - 50 г
  • Майонез - 100 г
  • Сахар - 0,5 ч.л.
  • Уксус - 50 мл
  • Вода - 50 мл
  • Петрушка - для украшения
  • Соль, перец - по вкусу

ингредиенты

Рецепт приготовления:

С головки лука снимите шелуху, нарежьте его средними квадратиками, поместите в пиалочку с маринадом. Для маринада заранее смешайте кипяток, уксус, сахар и соль. Лук маринуйте 15 минут. В отдельной емкости кипятком залейте изюм на 10 минут, чтобы он стал мягким.

лук и изюм

Куриную грудку отварите до готовности в подсоленной воде. Время варки курицы составляет 15-20 минут после момента закипания воды. Мясо остудите, нарежьте кубиками, уложите первым слоем салата в глубокую тарелку или небольшие порционные емкости. Курицу покройте майонезом.

курица

На слой курицы поместите маринованный лук, хорошо отжав его от маринада.

лук

Сверху на лук – разбухший изюм, покройте его майонезом.

изюм

Морковь заранее отварите в кожуре до готовности. Остудите ее, снимите верхний слой, натрите на мелкой терке, сформируйте из нее следующий слой салата. Морковь также покройте майонезом.

морковь

Твердый сыр натрите на терке, стружкой присыпьте морковь, смажьте сыр майонезом.

сыр

Грецкие орехи поломайте на кусочки среднего размера, присыпьте ими сырный слой.

орехи

Апельсин очистите от корки, разделите на дольки, с каждой дольки снимите белую пленку и прожилки. Из мякоти апельсина сформируйте верхний слой салата.

апельсин

Салат поместите в холодильник на 30 минут, чтобы все слои пропитались майонезом. При этом обязательно прикройте салат пищевой пленкой, защищая от обветривания и посторонних запахов.

Перед подачей украсьте салат зеленью. Салат Французская любовница готов!

салат французская любовница

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.3
Голосов: 24

Комментарии 

 
+2 # Есина Зоя Федоровна 17.09.2019 08:45
Очень интересный салат, надо попробовать сделать
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить