big-bannn-end-9

Салат с курицей, грибами и черносливом

Этот салат получается очень аппетитным и сытным, его можно приготовить как для семейного ужина, так и на праздничный стол. Гости будут приятно удивлены такому оригинальному и вкусному салату. Интересное сочетание продуктов (копченая курица, чернослив, грибы и сладкий перец) отлично дополняет соус с чесноком.

Вы можете приготовить этот салат заранее, за несколько часов до подачи на стол, а за несколько минут до употребления заправить майонезом. Этот салат – «палочка-выручалочка» для тех случаев, когда вам необходимо быстро приготовить еду и накормить своих близких вкусной и сытной пищей. Ведь его приготовление занимает не более 30 минут, а вкусовые качества ничем не уступают другим, более сложным и изысканным блюдам.

Ингредиенты для приготовления салата с курицей, грибами и черносливом:

  • копченая курица (грудка) – 300 г
  • чернослив без косточек – 100 г
  • грибы (свежие шампиньоны) – 300 г
  • сладкий болгарский перец – 2 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • майонез – 150 г
  • растительное масло

салат с курицей грибами и черносливом - ингредиенты

Рецепт приготовления салата с курицей, грибами и черносливом:

Промыть грибы под проточной водой, просушить их бумажным полотенцем, а затем нарезать тонкими пластинками.

грибы

Обжарить подготовленные грибы на сковороде в растительном масле 5-7 минут. Остудить.

жареные грибы

Сладкий перец очистить от семечек, промыть и нарезать тонкой соломкой (для приготовления салата лучше использовать перцы разных цветов, например, желтый и красный). Добавить перец в салатник к остывшим грибам.

перец

Мякоть копченой курицы освободить от кожуры и костей (если есть), нарезать мелкими кубиками и также положить в салатник.

копченая курица

Промыть чернослив водой и разрезать на несколько частей. Если сухофрукты попались очень твердые, то их нужно предварительно ошпарить кипятком.

салат с курицей грибами и черносливом

Для заправки салата соединить измельченный через специальный пресс чеснок и майонез, перемешать соус.

майонез с чесноком

Все подготовленные ингредиенты перемешать и заправить салат чесночным майонезом (можно сразу заправить весь салат или добавить соус порционно в тарелку). Если нужно – посолить. Подавать блюдо к столу, украсив веточкой свежей зелени. Салат с курицей, грибами и черносливом готов!

Советы от кулинарного сайта Cook-s.ru:

  • копченую курицу в салате можно заменить отварным филе любой птицы (например, индейкой).
  • вместо майонеза вы можете полить салат натуральным йогуртом без добавок или оливковым маслом с соком лимона или лайма.
  • чернослив для салата желательно брать хорошего качества: мясистый и сладкий.

салат с курицей грибами и черносливом

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Картофельный гратен «Дофинуа»

News image

Французский гратен «Дофинуа» – это очень вкусное, сытное и нежное блюдо из любимого картофеля. Благо...

Голубцы

News image

Начинающим хозяйкам кажется, что сделать котлеты или голубцы – это выше их сил! А на самом деле гото...

Необычный рецепт «плова» из ... вермишели

News image

Хочется чего-то новенького к ужину? Тогда приготовьте оригинальный «плов», но не из риса, как обычно...

Супчик дня

Суп из лисичек

News image

Сегодня мы публикует рецепт невероятно вкусного грибного супа из лисичек. Его можно приготовить в любое время года, так как для рецепта можно использовать свежи...