Этот салат получается очень аппетитным и сытным, его можно приготовить как для семейного ужина, так и на праздничный стол. Гости будут приятно удивлены такому оригинальному и вкусному салату. Интересное сочетание продуктов (копченая курица, чернослив, грибы и сладкий перец) отлично дополняет соус с чесноком.
Вы можете приготовить этот салат заранее, за несколько часов до подачи на стол, а за несколько минут до употребления заправить майонезом. Этот салат – «палочка-выручалочка» для тех случаев, когда вам необходимо быстро приготовить еду и накормить своих близких вкусной и сытной пищей. Ведь его приготовление занимает не более 30 минут, а вкусовые качества ничем не уступают другим, более сложным и изысканным блюдам.
Ингредиенты для приготовления салата с курицей, грибами и черносливом:
Рецепт приготовления салата с курицей, грибами и черносливом:
Промыть грибы под проточной водой, просушить их бумажным полотенцем, а затем нарезать тонкими пластинками.
Обжарить подготовленные грибы на сковороде в растительном масле 5-7 минут. Остудить.
Сладкий перец очистить от семечек, промыть и нарезать тонкой соломкой (для приготовления салата лучше использовать перцы разных цветов, например, желтый и красный). Добавить перец в салатник к остывшим грибам.
Мякоть копченой курицы освободить от кожуры и костей (если есть), нарезать мелкими кубиками и также положить в салатник.
Промыть чернослив водой и разрезать на несколько частей. Если сухофрукты попались очень твердые, то их нужно предварительно ошпарить кипятком.
Для заправки салата соединить измельченный через специальный пресс чеснок и майонез, перемешать соус.
Все подготовленные ингредиенты перемешать и заправить салат чесночным майонезом (можно сразу заправить весь салат или добавить соус порционно в тарелку). Если нужно – посолить. Подавать блюдо к столу, украсив веточкой свежей зелени. Салат с курицей, грибами и черносливом готов!
Советы от кулинарного сайта Cook-s.ru:
Приятного аппетита!