big-bannn-end-9

Салат с курицей, грибами и черносливом

Этот салат получается очень аппетитным и сытным, его можно приготовить как для семейного ужина, так и на праздничный стол. Гости будут приятно удивлены такому оригинальному и вкусному салату. Интересное сочетание продуктов (копченая курица, чернослив, грибы и сладкий перец) отлично дополняет соус с чесноком.

Вы можете приготовить этот салат заранее, за несколько часов до подачи на стол, а за несколько минут до употребления заправить майонезом. Этот салат – «палочка-выручалочка» для тех случаев, когда вам необходимо быстро приготовить еду и накормить своих близких вкусной и сытной пищей. Ведь его приготовление занимает не более 30 минут, а вкусовые качества ничем не уступают другим, более сложным и изысканным блюдам.

Ингредиенты для приготовления салата с курицей, грибами и черносливом:

  • копченая курица (грудка) – 300 г
  • чернослив без косточек – 100 г
  • грибы (свежие шампиньоны) – 300 г
  • сладкий болгарский перец – 2 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • майонез – 150 г
  • растительное масло

салат с курицей грибами и черносливом - ингредиенты

Рецепт приготовления салата с курицей, грибами и черносливом:

Промыть грибы под проточной водой, просушить их бумажным полотенцем, а затем нарезать тонкими пластинками.

грибы

Обжарить подготовленные грибы на сковороде в растительном масле 5-7 минут. Остудить.

жареные грибы

Сладкий перец очистить от семечек, промыть и нарезать тонкой соломкой (для приготовления салата лучше использовать перцы разных цветов, например, желтый и красный). Добавить перец в салатник к остывшим грибам.

перец

Мякоть копченой курицы освободить от кожуры и костей (если есть), нарезать мелкими кубиками и также положить в салатник.

копченая курица

Промыть чернослив водой и разрезать на несколько частей. Если сухофрукты попались очень твердые, то их нужно предварительно ошпарить кипятком.

салат с курицей грибами и черносливом

Для заправки салата соединить измельченный через специальный пресс чеснок и майонез, перемешать соус.

майонез с чесноком

Все подготовленные ингредиенты перемешать и заправить салат чесночным майонезом (можно сразу заправить весь салат или добавить соус порционно в тарелку). Если нужно – посолить. Подавать блюдо к столу, украсив веточкой свежей зелени. Салат с курицей, грибами и черносливом готов!

Советы от кулинарного сайта Cook-s.ru:

  • копченую курицу в салате можно заменить отварным филе любой птицы (например, индейкой).
  • вместо майонеза вы можете полить салат натуральным йогуртом без добавок или оливковым маслом с соком лимона или лайма.
  • чернослив для салата желательно брать хорошего качества: мясистый и сладкий.

салат с курицей грибами и черносливом

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Картофельные блины

News image

В холодную погоду хочется закутаться теплым пледом, заварить чашечку горячего чая и … скушать что-ни...

Рыбные котлеты с овощами

News image

Если вы являетесь любителем рыбы – вы выигрываете вдвойне, ведь рыба – это полезно и вкусно! Делайте...

Рыба под маринадом – рецепт старый, но очень хороший (такую давали в советских с

News image

Если вы нечасто едите рыбу, но знаете, что она полезна и необходима в рационе, этот простой рецепт к...

Супчик дня

Щавелевый суп

News image

Щавелевый суп имеет множество названий, например, «Зелёный борщ» или «Зелёные щи». Так или иначе, суп из щавеля получается очень вкусным, лёгким и питательным. ...