Если вы строго придерживаетесь поста и хотите не только очиститься духовно, но и еще и упорядочить свой режим питания – этот рецепт салата с фасолью, грецкими орехами и луком может вас заинтересовать! Мягкий, неизбитый ореховый вкус и нежная красная фасоль со сладковатой ноткой жареного лука, отсутствие майонеза и уксуса, удобство и быстрота приготовления. Вот то, что должно навсегда убедить вас в том, что постная пища – это очень вкусно и полезно!
Ингредиенты для приготовления салата с фасолью:
Рецепт приготовления салата с фасолью:
Фасоль для приготовления этого салата лучше всего взять красную. Обязательно замочить фасоль на 6-8 часов или на ночь в обычной воде. Таким образом, полисахариды, содержащиеся в фасоли, растворятся и не повлияют на работу вашего желудочно-кишечного тракта.
Воду, в которой замачивалась фасоль, слить, набрать новую, поставить кастрюлю с фасолью на средний огонь, варить 25-30 минут. За 5-10 минут до готовности фасоль посолить. Не расстраивайтесь, если вы вдруг обнаружили, что ваша фасоль слегка разварилась.
Репчатый лук измельчить.
Переложить лук на сковороду с растительным маслом, обжарить до появления своеобразного золотистого цвета и сладковатого аромата.
Грецкие орехи измельчить таким образом, чтобы в массе остались кусочки среднего размера. Количество орехов, как и жареного лука, должно быть приблизительно равным количеству фасоли, то есть составить 3 равные пропорции.
Соединить теплую фасоль, обжаренный лук и грецкие орехи. Перемешать, по желанию добавить растительное масло, соль, черный молотый перец или другие приправы (зелень).
Оставить салат с фасолью настояться около 2-3 часов, от этого он станет еще насыщеннее и вкуснее.
Этот салат с фасолью отлично хранится в холодильнике несколько дней, но мы советуем подавать его на стол теплым.
Приятного аппетита!