Простой и вкусный салат для повседневной трапезы. Наличие творога в составе немного смущает, но результат очень понравился. Салат выкладывается слоями. Печенье крекер можно взять просто соленый или с каким-нибудь вкусом – сыр, паприка. Помидор желательно использовать мясистый, чтобы было поменьше жидкости, из-за которой салат может «поплыть». В крайнем случае, можно удалить семена с лишним соком. Чеснока можно положить меньше, чем по рецепту, но исключать совсем не стоит, он придает блюду некую пикантность.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Крекер ломаем небольшими кусочками и выкладываем на тарелку первым слоем.
Поливаем печенье майонезом.
Равномерно выкладываем творог.
Чеснок пропускаем через пресс и кладем на творожный слой, поливаем майонезом.
Половинку перца чистим от семян и нарезаем небольшими кусочками, выкладываем следующим слоем.
На перец идет помидор, нарезанный кубиками.
Сверху – сеточка из майонеза. Украшаем салат зеленью и подаем к столу. Готово!
Приятного аппетита!