Предлагаем вашему вниманию рецепт вкусного салата из курицы с грибами и зеленым горошком. Рецепт этот оригинальный, «неизбитый», но в то же время очень быстрый и простой в приготовлении. Такой салат с курицей и грибами подойдёт как для семейного ужина, так и для праздничного застолья. Как всегда, ниже вы найдёте подробный пошаговый рецепт с фото процесса приготовления.
Ингредиенты для приготовления салата с курицей и грибами:
Рецепт приготовления салата с курицей и грибами:
Курицу отварить в подсоленной воде (варить около 20 минут после закипания).
Отваренную курицу остудить и нарезать небольшими кусочками. (Если вы использовали куриную грудку, а не филе, то кости нужно отделить от мяса).
Грибы промыть, обсушить и нарезать ломтиками. (При отсутствии свежих грибов, можно использовать и консервированные шампиньоны).
Обжарить грибы на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Посолить. Дать им остыть.
Зелень укропа промыть водой, обсушить и мелко порубить ножом.
Открыть банку с консервированным зеленым горошком, слить жидкость, промыть горошек пару раз водой.
Добавить в салатник к горошку остальные подготовленные ингредиенты для салата: курицу, грибы, рубленый укроп. Перемешать.
Заправить салат майонезом. Если нужно, то посолить. Снова всё хорошо перемешать.
Салат из курицы с грибами готов!
Приятного аппетита!
Тэги: