big-bannn-end-9

Профитроли с сыром

Профитроли – очень популярная французская закуска. Они представляют собой небольшие пирожные или булочки из заварного теста, пустотелые внутри и наполненные различными начинками. Предлагаем приготовить несладкие профитроли с оригинальной сырной начинкой. Закуска получается очень вкусной и нежной, а вид имеет очень аппетитный.

Изначально профитролями называли небольшое денежное вознаграждение, подарок за проделанную работу. Значение этого слова очень схоже с нашим «мелочь, а приятно». Позже такой приятной мелочью стали пирожные, заполненные сладким нежным кремом. Конечно, в качестве вознаграждения такие пирожные никому не давали, но сходство в значениях осталось.

Профитроли могут подаваться как с начинкой, так и без. Без начинки их принято подавать к бульону, молочному супу и другим блюдам, которые имеют ярко выраженный вкус. Наполнив профитроли несладкой начинкой (грибами, сыром, мясом, овощами), получится прекрасная закуска, которая подойдет для праздничного стола. Кстати, сейчас очень популярным стало подавать профитроли на различных торжествах – свадьбах, крестинах, именинах. Сладкие профитроли – универсальный десерт, который понравится и взрослым, и детям. Профитроли можно заполнять заварным или сметанным кремом, сгущенкой, шоколадом.

Ингредиенты для приготовления сырных профитролей:

Для теста:

  • мука пшеничная – 240 г
  • яйца куриные – 6 шт.
  • маргарин – 150 г
  • вода холодная – 200 мл
  • соль – 0,5 ч.л.

Для начинки:

  • сырок плавленый – 1 шт.
  • майонез – 150 мл
  • зеленый лук – по вкусу

ингредиенты

Рецепт приготовления профитролей с сыром:

Вначале нужно приготовить заварное тесто. Для этого на медленном огне растопить маргарин.

растопленный маргарин

Добавить к нему холодную воду.

вода

И всыпать соль.

соль

Довести массу до кипения и, не снимая с огня, ввести муку, постоянно помешивая тесто. Когда оно станет однородным, убрать с огня и дать слегка остыть.

заварное тесто

Добавить яйца и хорошо перемешать.

яйца

Поскольку консистенция заварного теста для профитролей вязкая, ложкой сделать тесто однородным будет сложно, поэтому можно воспользоваться блендером.

заварное тесто для профитролей

Противень застелить пергаментом. Чайной ложкой выложить небольшие шарики теста на расстоянии 2-3 см друг от друга. Не расстраивайтесь, что тесто будет иметь некрасивую форму, в процессе выпекания профитроли подрастут, выровняются и станут шарообразными.

профитроли

Выпекать профитроли нужно в разогретой духовке 15-20 минут.

профитроли

Для приготовления сырной начинки на мелкой терке натереть плавленый сырок.

тертый плавленый сырок

Добавить майонез и хорошо перемешать вилкой.

сыр и майонез

Мелко порубить зеленый лук, добавить в начинку и снова хорошо перемешать.

сырная начинка для профитролей

Готовые профитроли вынуть из духовки. В каждом сделать небольшой надрез и заполнить сырной начинкой.

профитроли с сыром

Профитроли с плавленым сыром готовы! Дополнительно можно посыпать зеленью.

сырные профитроли

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 5

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить