big-bannn-end-9

Киндер Молочный ломтик: рецепт в домашних условиях

Если вы хотите порадовать своих родных, чем-то сладким и необычным, предлагаем вам приготовить домашнюю версию очень популярного десерта, а именно киндер Молочный ломтик («Милк слайc») – это очень вкусное и оригинальное пирожное из двух кусочков шоколадного бисквита с нежнейшим суфле посерединке, которое обязательно придется по вкусу как совсем маленьким, так и взрослым сладкоежкам. Итак, приступим!

Кстати, если вы интересуетесь, чем ещё вкусным и полезным накормить своего малыша, посмотрите и другие наши варианты: например, у нас есть отличный рецепт колобков из творога, а также подробная инструкция, как приготовить мороженое из творога в домашних условиях. А если намечается праздник и вам нужен десерт «посерьёзнее», то вот вам рецепт торта «Изумрудная черепаха», который не оставляет равнодушным ни одного ребенка!

Чтобы приготовить киндер Молочный ломтик потребуется:

Для бисквита:

  • яйца – 4 шт. (комнатной температуры)
  • мёд – 1 ч.л.
  • сахар – 70 г
  • ванильный сахар – 1 ч.л.
  • вода – 1 ст.л.
  • какао-порошок (не сладкий) – 25 г
  • мука – 45 г

Для суфле:

  • сгущенное молоко – 180 г
  • желатин – 10 г
  • вода – 50 г (кипяченая, охлажденная)
  • сливки (33%) – 350 г
  • ванильный сахар – 1 ч.л.

ингредиенты

Киндер Молочный ломтик – рецепт в домашних условиях с фото:

Четыре средних куриных яйца комнатной температуры аккуратно разделяем на белки и желтки.

белки и желтки

Белки сперва взбиваем миксером на небольшой скорости до получения мягкой пены, а после, подсыпая к ним порциями 35 г сахара (берём от общей нормы), взбиваем их до блестящей и плотной пены, предварительно увеличив скорость миксера. Откладываем белки пока ненадолго в сторону.

взбитые белки

В другой емкости соединяем желтки с оставшимся сахаром, мёдом (если он у вас засахарился, то аккуратно прогрейте его до жидкого состояния в микроволновке), ванильным сахаром и водой (воду берём комнатной температуры). На максимальной скорости миксера взбиваем полученную смесь ингредиентов 5-6 минут.

желтки

В несколько приёмов, делая аккуратные движения лопаткой сверху вниз, вмешиваем в желтковую смесь ранее взбитые белки.

соединить

В самом конце добавляем просеянное какао и муку. И также очень аккуратно вмешиваем сухие ингредиенты. Все движения делаем достаточно быстро, но максимально нежно, чтобы не осадить тесто.

мука и какао

Тесто выливаем на ранее застеленный пергаментом противень и разравниваем его ровным слоем по всей поверхности. Кстати, важно использовать качественный пергамент, так как бисквит для Молочного ломтика получается очень нежным и мягким и, если он пристанет к плохой бумаге, то его будет сложно отделить от неё без повреждений.

шоколадное тесто

Противень с тестом отправляем в уже прогретую до 180-190 С духовку и выпекаем шоколадный бисквит около 10 минут (готовность проверяем или надавливанием, или зубочисткой). Даём ему остыть.

бисквит

Тем временем займемся приготовлением суфле. Быстрорастворимый желатин замачиваем на 5-10 минут в воде.

желатин

В емкость для микроволновки или в небольшой сотейник наливаем 60 г жирных сливок (берём из общего количества) и прогреваем их в микроволновке или на плите до горячего состояния (кипятить сливки не нужно). В горячие сливки выкладываем набухший желатин и, помешивая, даём ему полностью раствориться (если вдруг сливки были недостаточно хорошо прогреты и желатин растворился не полностью, то полученную смесь дополнительно аккуратно прогрейте, но не кипятите!).

сливки

В раствор сливок с желатином вливаем сгущенку и перемешиваем до однородности.

сгущенка

В отдельной миске взбиваем до пышности оставшееся количество жирных сливок с ванильным сахаром.

Совет от Cook-s.ru: чтобы сливки легко взбились, они должны быть очень холодными!

взбить

Миксер переводим на небольшую скорость и в несколько приемов вмешиваем в сливки желатиновую смесь. На выходе должен получиться очень легкий, нежный и вкусный сливочный мусс. Готовый мусс отправляем минут на 10 в холодильник, чтобы он начал схватываться.

суфле

Охлажденный бисквит отделяем от бумаги, подравниваем края и делим его на две половины. По желанию, чтобы Молочный ломтик получился достаточно влажным, бисквит перед сборкой можно слегка пропитать обычным сахарным сиропом.

корж

Сформируем пирожные. На одну половинку бисквита наносим ровным и щедрым слоем подготовленный мусс, как на фото.

киндер молочный ломтик рецепт в домашних условиях с фото

Поверхность мусса прикрываем второй половинкой бисквита, тщательно её прижимаем. Сформированный «Молочный ломтик» прикрываем сверху бумагой или плёнкой, при желании, устанавливаем небольшой груз (к примеру, деревянную доску) и отправляем в холодильник на пару часов.

молочный ломтик рецепт

Как только мусс окончательно схватится, достаем десерт из холодильника, дополнительно подравниваем края и делим его на маленькие порционные пирожные.

киндер молочный ломтик рецепт в домашних условиях

Вот и всё! Вкусный и нежный киндер Молочный ломтик в домашних условиях готов!

киндер молочный ломтик рецепт с фото

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 3.9
Голосов: 26

Комментарии 

 
-4 # Мария 31.03.2020 14:15
А что если нет миксера? Венчиком получится взбить?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-4 # Татьяна 03.05.2020 15:54
Ужасный рецепт , ничего не получилось ! Не написано что да как
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+4 # Ольга 02.11.2020 15:38
Не знаю как вы делали что у вас не получило, у меня всё получилось причём очень просто и вкусно
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-4 # Аня 16.11.2020 07:12
Здравствуйте , правда , что все получилось и похоже ли это на ломтик ?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+3 # Memory 28.02.2021 10:22
Если посчитать сколько надо продуктов и сколько ломтиков из этого получится, то дешевле в магазине купить.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Марго 14.09.2021 10:51
Всё получилось. Хотя у меня даже миксера нет, обычной вилкой все размешивала. Не так воздушно получилось, но все равно вкусно и необычно, без комочков.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Анна 17.09.2021 10:05
Все получилось
Крем делала из половины массы ингридиентов чего вполне достаточно
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-1 # Юлия 05.03.2022 14:19
Не получилась начинка почему то, сливки были 35%.Поставила в холодильник её может схватится
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить