big-bannn-end-9

Заварные кольца с творожным кремом

Нежные и воздушные заварные кольца с творожным кремом – это замечательный десерт, который понравится и взрослым, и детям, и даже тем маленьким нехочухам, которые не любят творожок. Готовятся такие колечки достаточно легко и быстро, а самое главное из доступных продуктов, которые можно найти в ближайшем магазине. Итак, приступим!

Ингредиенты для приготовления заварных колец с творожным кремом (на 24 шт. небольшого размера):

Для заварного теста:

  • вода – 180 г
  • сливочное масло – 100 г
  • мука пшеничная – 200 г
  • яйца куриные – 300 г (5-6 шт.)
  • сахар – 1 ч.л.
  • соль – 0,25 ч.л.

ингредиенты для заварного теста

Для творожного крема:

  • сливочное масло – 175 г
  • сахарная пудра – 80 г
  • сгущенное молоко – 80 г
  • творог – 320 г
  • ванильный сахар – 1 ч.л.

ингредиенты для творожного крема

Рецепт приготовления заварных колец с творожным кремом:

Приготовьте тесто для заварных колец. Для этого в кастрюльке соедините сливочное масло, воду, соль и сахар.

масло и вода

Поставьте кастрюльку на огонь и на среднем огне доведите её содержимое до кипения, сливочное масло при этом должно полностью расплавиться.

растопить

В закипевшую смесь одним махом всыпьте всю муку. Муку предварительно обязательно просейте, чтобы в ней не было комочков, иначе во время заваривания от них будет сложно избавиться.

мука

Не снимая кастрюльку с огня, заварите тесто в течение 1-2 минут, тесто при этом активно перемешивайте, оно должно собраться в гладкий и плотный шар. Кастрюльку с тестом снимите с огня и дайте ему слегка остыть. Чтобы тесто быстрее остыло, можете его взбить миксером с насадками для теста в течение нескольких минут.

заварное тесто

В остывшее тесто по одному за раз введите яйца. Следующее яйцо добавляйте только после того, как предыдущее полностью вмешаете в тесто.  Чтобы процесс замеса был не столь трудоемким, на этом этапе можете воспользоваться миксером с крюками для теста.

яйца

Готовое заварное тесто должно получиться очень легким, гладким и блестящим.

заварное тесто для колец

Заварное тесто для колец переложите в кондитерский мешок с широкой (10-15 мм) круглой или зубчатой насадкой, а если специального мешка нет, тогда используйте обычный плотный пакет.

тесто в мешке

Противень застелите бумагой для выпечки. С помощью мешка выдавите тесто в форме колечек желаемого диаметра. Между заварными кольцами оставляйте большие зазоры, так как во время выпечки они в 2-3 раза вырастут в объеме.

заварные кольца

Выпекайте заварные кольца в заранее разогретой до 200 С духовке сперва 15 минут, после этого температуру снизьте до 170 и выпекайте их еще 25-30 минут. Первые 30 минут выпечки духовку не открывайте, так как пирожные могут опасть. Готовые заварные кольца должны хорошо просушиться внутри и красиво зазолотиться снаружи. Дайте кольцам полностью остыть.

заварные кольца в духовке

Приготовьте творожный крем. В миске соедините сливочное масло, сахарную пудру и ванильный сахар.

масло и сахар

Взбейте его на максимальной скорости миксера до получения пышного и светлого крема.

мясляной крем

Не прекращая взбивать, небольшими порциями влейте в масляный крем сгущенное молоко.

сгущенка

В полученный масляный крем протрите через сито творог.

творог

И вновь тщательно взбейте до получения однородного творожного крема.

творожный крем

Остывшие заварные кольца разрежьте на 2 половинки, как показано на фото.

заварные пирожные кольца

Крем выложите в кондитерский мешок с круглой насадкой и с его помощью нанесите творожный крем на нижнюю часть заварного кольца.

творожный крем

Накройте крем второй половиной колечка.

заварные кольца с кремом

Вот и всё! Заварные кольца с творожным кремом готовы.

заварные кольца с творожным кремом

Перед подачей колечки хорошо охладите и, по желанию, присыпьте сахарной пудрой.

заварные кольца с творожным кремом рецепт с фото

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 7

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Чебуреки домашние

News image

Существует много версий, где впервые был приготовлен чебурек. Родиной его принято считать Восточную ...

Картофельная запеканка с фаршем в духовке

News image

Картофельная запеканка с фаршем - всем знакомое и всеми любимое блюдо с детства. Этот рецепт не отли...

Рыба по-средиземноморски

News image

Увлекшись рецептами средиземноморской кухни, вы наверняка окажетесь «в плену» этих простых, но вкусн...

Супчик дня

Суп из лисичек

News image

Сегодня мы публикует рецепт невероятно вкусного грибного супа из лисичек. Его можно приготовить в любое время года, так как для рецепта можно использовать свежи...