Сегодня готовим домашнюю халву из арахиса. Приведенный рецепт халвы для тех, кто предпочитает мягкую, крохкую восточную сладость с ярко выраженным привкусом орехов. Если же вы хотите добиться более плотной текстуры халвы, рекомендуем предложенное в рецепте сочетание муки двух сортов изменить и использовать исключительно пшеничную – вяжущую и клейкую. Она быстро «схватывается» и обеспечивает десерту требуемую степень твердости. Также, измельчая орехи, можно регулировать размер крошки от крупной или средней зернистости до состояния пудры. Нерафинированное растительное масло грозит перебить характерный запах арахиса, поэтому в данном случае лучше добавлять с нейтральным запахом рафинированное масло.
Ингредиенты для приготовления домашней халвы:
Рецепт приготовления домашней халвы:
Орехи подсушить на раскаленной сковороде. Если арахис в шелухе, то после обжаривания её следует снять.
Также в сухом сотейнике до кремового оттенка довести оба сорта муки: арахисовую и пшеничную.
Измельчив арахис в блендере до состояния крошки, добавить муку и перемешать.
Высыпав ванильный и обычный сахар в воду, жидкость довести до кипения и прокипятить сироп около 5 минут.
Затем ввести растительное масло – снять с огня.
Масляно-сахарную смесь влить в сухую массу и интенсивно перемешать до однородности.
Переложить будущую халву в застеленную пергаментом или пищевой пленкой форму для запекания.
Утрамбовать и поставить в прохладное место. Через 30-60 минут домашняя арахисовая халва готова к употреблению.
В меру сладкая, рассыпчатая, с насыщенным ореховым ароматом арахисовая халва во время чаепития оказывается всегда кстати.
Вот так легко и просто можно самостоятельно в домашних условиях приготовить эту восточную сладость к вашему столу!
Приятного аппетита!