Если вы любите вкусные и оригинальные десерты, приготовьте на зиму сливы в сладком мятном сиропе по этому рецепту. Эти фрукты получаются очень нежными, с легкой мятной ноткой и приятным ароматом. Такие консервированные сливы можно подавать как отдельное блюдо, добавлять в пироги, торты, подавать с блинчиками и травяным чаем. Сироп от слив можно добавлять в различные напитки и выпечку.
Благодаря тому, что сливы не подвергаются длительной тепловой обработке, они получаются очень вкусными, с нежной, легкой текстурой и приятным пряным ароматом. Приготовление такой зимней заготовки не занимает много времени и сил, поэтому её может сделать даже молодая и неопытная хозяйка.
Ингредиенты для приготовления консервированных слив (на банку 0,5 л):
Рецепт приготовления консервированных слив:
Тщательно промыть сливы под проточной водой и просушить их полотенцем. Извлечь из фруктов косточки.
Уложить подготовленные сливы в стерилизованные банки. Сполоснуть листья мяты.
Добавить в банки к сливам зелень мяты.
Залить содержимое стеклянной посуды кипятком, накрыть крышкой и оставить на 20-30 минут.
Затем слить воду с банок в кастрюлю и поставить её на огонь.
Добавить в банки к сливам сахар, залить кипящим сиропом, закрыть крышками и накрыть теплым одеялом. Оставить консервированные сливы медленно остывать на 10-15 часов.
Хранить сладкие сливы в кладовой или погребе. Консервированные сливы готовы!
Советы от кулинарного сайта Cook-s.ru:
Приятного аппетита!