big-bannn-end-9

«Аджика» из кабачков (на зиму)

Если вы не являетесь поклонником кабачков, значит, вы просто ещё не научились их вкусно готовить. Этот неприхотливый овощ отлично сочетается с различными специями и травами, его можно подавать как самостоятельное блюдо или добавлять в различные салаты, рагу, запеканки и даже варить из него варенье. Этот рецепт кабачковой аджики интересен тем, что при минимальных затратах финансов и времени, вы получаете отличное блюдо, которое можно подавать к мясу, рыбе и любому гарниру. «Аджика» из кабачков получается очень вкусной, в меру острой, немного сладковатой и очень ароматной.

Благодаря тому, что в состав заготовки входит яблочный уксус, её можно употреблять даже маленьким детям. Время приготовления такой аджики из кабачков – 50-60 минут. Всё, что вам потребуется сделать – это измельчить все овощи, ввести в массу томатную пасту, поставить кастрюлю на плиту и уже через 40 минут вы сможете закрывать наполненные банки крышками.

Ингредиенты для приготовления аджики из кабачков:

  • кабачки – 2,5 кг
  • перец чили – 1 шт.
  • чеснок – 4-5 головок
  • томатная паста – 200 мл
  • сахар – 3 ст.л.
  • соль – 1 ст.л.
  • яблочный уксус 6% – 80 мл
  • растительное масло – 4-5 ст.л.

кабачки

Рецепт приготовления аджики из кабачков:

Промыть кабачки и очистить их от кожуры. Нарезать цуккини и перец чили небольшими кусочками и измельчить в блендере.

аджика из кабачков

Очистить и измельчить чеснок.

чеснок

Выложить в кастрюлю измельченные кабачки, добавить томатную пасту, растительное масло, сахар и соль. Варить 20-25 минут.

аджика из кабачков

Затем добавить к кабачковой аджике измельченный чеснок, ввести в смесь яблочный уксус, готовить ещё 10 минут.

Разлить массу по предварительно стерилизованным банкам, накрыть их одеялом и оставить на 20-24 часа до остывания. Хранить заготовку в кладовой или погребе. Аджика из кабачков готова!

аджика из кабачков

Советы от кулинарного сайта Cook-s.ru:

  • Томатную пасту в рецепте можно заменить измельченными помидорами.
  • Вместо свежего острого перца вы можете добавить в аджику молотый красный перец (1 ч.л.).
  • Яблочный уксус в рецепте можно заменить белым или красным винным.
  • Если вы собираетесь давать кабачковую аджику маленьким деткам, уменьшите количество чеснока и перца в 2-3 раза.
  • Кабачки в рецепте можно заменить цуккини, патиссонами и даже баклажанами.
  • Чтобы аджика из кабачков хорошо хранилась, необходимо следить за чистотой посуды и качеством используемых продуктов.

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 3.5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить