big-bannn-end-9

Грибной паштет из шампиньонов

Для истинного грибника грибных блюд никогда не бывает много! Любители тихой охоты знают сотни необычных рецептов с грибами и готовы пробовать новые и новые. Кроме того, такой паштет из грибов может приглянуться всем, кто придерживается поста – грибы, как источник белка, могут восполнить его дефицит в организме и поддержать мышцы в тонусе. Ну а те, кто просто любят грибы, оценят рецепт за простоту и восхитительный аромат, который раздается в кухне во время приготовления! Красиво и с фантазией оформив блюдо, можно смело предложить такой бутербродик и гостям!

Ингредиенты для приготовления грибного паштета:

  • свежие шампиньоны – 0,5 кг
  • лук репчатый – 2 шт.
  • чеснок – 2-3 дольки (по желанию)
  • соль или соевый соус – по вкусу
  • морковь крупная – 1 шт.
  • сливочное масло – по желанию
  • растительное масло

грибной паштет - ингредиенты

Рецепт приготовления грибного паштета:

Подготовить все продукты: морковь очистить от кожуры, лук – от верхней шелухи, шампиньоны протереть от загрязнений влажной тряпочкой, сильные загрязнения – срезать ножом. Знатоки шампиньонов утверждают, что именно такое очищение грибов, в отличие от мытья в воде, помогает сохранить тот заветный, грибной аромат шампиньонов. Средние по размеру шампиньоны разрезать пополам, крупные – на четвертинки.

грибы морковь лук

Шампиньоны разложить по противню, застеленному пергаментом, запечь при температуре 150 градусов 25-30 минут. Жарить их не нужно, грибы необходимо только слегка запечь, тем более это гораздо полезнее.

шампиньоны

Тем временем морковь натереть на крупной терке, лук нарезать крупными квадратиками. Обжарить на растительном масле до готовности.

жареная морковь с луком

Запеченные шампиньоны извлечь из духовки, слегка охладить и измельчить их в чаше кухонного комбайна с насадкой «нож» или в кухонном чоппере. Если таких кухонных приспособлений нет – измельчите грибы и овощи в мясорубке.

запеченные шампиньоны

Так же измельчить морковь и лук, смешать грибную и овощную массы, перемешать.

грибной паштет

По желанию выдавить в грибную массу пару долек чеснока, приправить солью или соевым соусом, добавить мягкое сливочное масло, еще раз перемешать.

грибной паштет из шампиньонов

Ароматный грибной паштет готов!

грибной паштет

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 4

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Котлеты с майонезом

News image

Котлеты – это блюдо ближе к деревенской кухне, по-особому домашней, сытной и ароматной. Готовить их,...

Картошка с шампиньонами в духовке

News image

Картофель – это один из самых универсальных и популярных овощей. Его можно варить, жарить, тушить, з...

Рыба, запеченная в сметане

News image

Для этого рецепта вы можете взять любую белую морскую рыбу, например, минтай, треску или хек, как в ...

Супчик дня

Зеленый борщ

News image

В конце марта на огороде можно увидеть хрупкие листики щавеля, а возле забора – молодую крапиву. Эти два растения помогут наполнить организм силой и энергией, а...