Для истинного грибника грибных блюд никогда не бывает много! Любители тихой охоты знают сотни необычных рецептов с грибами и готовы пробовать новые и новые. Кроме того, такой паштет из грибов может приглянуться всем, кто придерживается поста – грибы, как источник белка, могут восполнить его дефицит в организме и поддержать мышцы в тонусе. Ну а те, кто просто любят грибы, оценят рецепт за простоту и восхитительный аромат, который раздается в кухне во время приготовления! Красиво и с фантазией оформив блюдо, можно смело предложить такой бутербродик и гостям!
Ингредиенты для приготовления грибного паштета:
Рецепт приготовления грибного паштета:
Подготовить все продукты: морковь очистить от кожуры, лук – от верхней шелухи, шампиньоны протереть от загрязнений влажной тряпочкой, сильные загрязнения – срезать ножом. Знатоки шампиньонов утверждают, что именно такое очищение грибов, в отличие от мытья в воде, помогает сохранить тот заветный, грибной аромат шампиньонов. Средние по размеру шампиньоны разрезать пополам, крупные – на четвертинки.
Шампиньоны разложить по противню, застеленному пергаментом, запечь при температуре 150 градусов 25-30 минут. Жарить их не нужно, грибы необходимо только слегка запечь, тем более это гораздо полезнее.
Тем временем морковь натереть на крупной терке, лук нарезать крупными квадратиками. Обжарить на растительном масле до готовности.
Запеченные шампиньоны извлечь из духовки, слегка охладить и измельчить их в чаше кухонного комбайна с насадкой «нож» или в кухонном чоппере. Если таких кухонных приспособлений нет – измельчите грибы и овощи в мясорубке.
Так же измельчить морковь и лук, смешать грибную и овощную массы, перемешать.
По желанию выдавить в грибную массу пару долек чеснока, приправить солью или соевым соусом, добавить мягкое сливочное масло, еще раз перемешать.
Ароматный грибной паштет готов!
Приятного аппетита!