Слово «торт» вызывает у вас ассоциации с десертом и опасения набрать лишние килограммы? Не бойтесь, этот тортик не такой уж и страшный! Во-первых, омлетный торт – это легкая закуска, которую можно подать на стол вместо поднадоевшей нарезки, селедки и квашеных огурцов. Во-вторых, торт из омлета можно приготовить на завтрак, благодаря простым и полезным ингредиентам такое утреннее блюдо станет зарядом бодрости и энергии вплоть до обеденного перерыва. В третьих, этот рецепт – еще одно доказательство того, что из доступных продуктов всегда можно приготовить что-нибудь шедевральное и, причем очень быстро!
Ингредиенты для приготовления торта из омлета:
Рецепт приготовления торта из омлета:
Количество яиц указано на 4 омлетных блинчика среднего размера (если хотите увеличить количество «коржей» или диаметр торта – возьмите больше яиц). Для одного омлетного блинчика взбить в тарелке два яйца, посолить и поперчить по вкусу, вылить на горячую сковороду, смазанную растительным маслом. Накрыть крышкой, огонь убавить, жарить до полной готовности омлета. По желанию можно обжарить его с двух сторон, перевернув деревянной лопаткой на другую сторону.
Аналогично приготовить остальные омлетные блинчики-коржи для торта, отставить их в сторону, чтобы они остыли.
Грибы вымыть, нарезать тонкими ломтиками, переложить в сковороду, обжарить, помешивая, до испарения влаги. Посолить по вкусу.
Как только жидкости в сковороде не станет, влить растительное масло и добавить мелконарезанный репчатый лук, обжаривать все вместе до готовности лука.
Сборка омлетного торта: «корж» смазать 1-2 столовыми ложками майонеза или сметаны.
Сверху распределить одну треть грибов с луком.
Грибной слой присыпать натертым твердым сыром.
Остальные слои – повторить, сверху тортик присыпать сыром, по желанию украсить оставшимися грибами.
Духовку разогреть до 180-ти, запечь 15-20 минут до размягчения сыра. Сразу же подавать!
Омлетный торт с грибами готов!
Приятного аппетита!