Бутерброды со шпротами готовят по-разному: с чёрным или с белым хлебом, с огурцом или помидором, с добавлением майонеза или сыра. Так или иначе, эта закуска имеет просто огромную популярность! Вот и мы предлагаем вам ещё один вариант рецепта бутербродов со шпротами. Готовьте, пробуйте, оценивайте!
Ингредиенты для приготовления бутербродов со шпротами:
Рецепт приготовления бутербродов со шпротами:
Багет нарезать кружками (около 1,5 см в ширину).
Положить ломтики хлеба на разогретую сковороду, смазанную небольшим количеством подсолнечного масла.
Обжаривать хлеб до золотистого цвета с одной стороны, затем перевернуть и обжарить с другой. (В эти моменты от плиты отходить не стоит, потому что жарится хлеб очень быстро).
Чеснок очистить и вымыть. Как только хлеб обжарится, его, ещё горячим, нужно натереть зубчиками чеснока. (У только что обжаренных гренок поверхность достаточно твёрдая, поэтому чеснок натирается легко, как на тёрке, а гренки приобретают неповторимый аромат).
Затем на обжаренный хлеб намазать очень тонким слоем сливочное масло.
Теперь уложить гренки на блюдо. Открыть банку со шпротами и выложить рыбу на каждый бутерброд.
Порезать свежий огурец тонкими кружками и «накрыть» ими бутерброды со шпротами. Всё» Закуска готова!
Приятного аппетита!
Тэги:
Комментарии