Приготовление этой несложной закуски с лёгкостью осилит даже кулинар-новичок. А для опытной хозяйки сосиски в тесте - вариант быстрого и вкусного ужина, когда неохота заниматься сложными блюдами. Кроме того, сосиски в тесте - отличная альтернатива бутербродам, если вы собираетесь на природу. Предлагаем вам подробный пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты для приготовления сосисок в тесте:
Рецепт приготовления сосисок в тесте:
Дрожжи растереть, добавить сахар.
Влить полстакана тёплой воды, добавить полстакана муки, замесить так, чтобы комочков не было, и добавить остальные полстакана воды. Пусть тесто подходит!
Когда тесто поднимется, добавить остальную муку маленькими порциями, просеивая через дуршлаг. Тесто должно получиться очень некрутое, ничего, что оно липнет к рукам: посыпьте его мукой при замешивании. Негустая консистенция теста - залог вкусных сосисок в тесте! Замесив тесто, снова поставьте его подходить.
Пока тесто поднимется, сосиски очистить от целлофана и отварить до готовности. Готовые сосиски выложить на тарелку и дать остыть.
Когда тесто хорошо поднялось (минут через 30), а сосиски остыли, можно продолжать.
Разделить тесто на столько кусков, сколько у вас сосисок. Чтобы тесто не прилипало к рукам, смочить руки растительным маслом. Из кусочков теста сформировать прямоугольные лепешки, в которые нужно заворачивать сосиски.
Завернутые в тесто сосиски пусть расстаиваются минут 10 - 15.
Затем разогреть на сковородке подсолнечное масло и выложить сосиски в тесте на горячую сковороду.
Обжаривать сосиски в тесте нужно на большом огне со всех сторон: сначала снизу и сверху...
... а потом с боков.
Вкусные и сытные сосиски в тесте готовы!
Приятного аппетита!
Комментарии