big-bannn-end-9

Жареный лаваш с колбасой и сыром – просто объедение, а готовить 15 минут

жареный лаваш с колбасой и сыром рецепт с фотоБлюдо идеально подойдет для быстрого завтрака или сытного перекуса. Для этого тонкий лаваш с начинкой скручиваем в рулет, панируем его в яйце и жарим в масле на сковороде. В качестве начинки используем копченую колбасу и твердый сыр, натираем их на крупной терке. При желании эти ингредиенты можно нарезать мелким кубиком или полоской. Для сочности и свежести добавляем немного томатов черри. Чтобы размягчить лаваш, смазываем его майонезом или сметаной. Закуска получается очень вкусной, сочной и ароматной.

Ингредиенты:

  • 1 тонкий лаваш (110 г)
  • 180 г сыра
  • 150 г копченой колбасы
  • 4 томата черри
  • 1 ст.л. майонеза
  • 1-2 яйца
  • масло растительное для жарки
  • специи

ингредиенты

Жареный лаваш с колбасой и сыром – рецепт с фото:

Подготовьте компоненты, согласно списку.

В первую очередь приготовьте начинку. Копченую колбасу натрите на крупной терке. Твердый сыр также натрите крупным способом.

колбаса и сыр

Тонкий лаваш выложите на ровную поверхность, сверху в хаотичном порядке нанесите тонкие полоски майонеза.

лаваш

Лаваш присыпьте тертым твердым сыром, охватывая всю поверхность лаваша.

сыр

Сверху сыра равномерно распределите стружку копченой колбасы.

копченая колбаса

Черри нарежьте небольшими дольками, выложите в разных местах лаваша. Помидоров не нужно добавлять очень много, иначе лаваш станет слишком водянистым и может разорваться.

помидоры

Лаваш с начинкой сверните в рулет средней ширины, нарежьте его на порционные куски одинакового размера.

рулет

В глубокую емкость вбейте яйца, посолите их и расколотите вилкой до однородности. В яичную смесь поочередно опустите заготовки буквально на несколько секунд, чтобы лаваш не размок.

яйца

Панируйте лаваш в яйце с двух сторон, затем сразу же выкладывайте на разогретую поверхность сковороды, заранее смазанную маслом.

жареный лаваш на сковороде

Жарьте лаваш с колбасой и сыром с двух сторон до приобретения румяной корочки. Огонь держите на среднем уровне, сковороду слегка прикройте крышкой.

жареный лаваш с колбасой и сыром на сковороде

После жарки лаваш с начинкой переложите на тарелку, застеленную салфеткой, она быстро впитает верхний масляный слой.

Готово!

жареный лаваш с колбасой и сыром рецепт с фото

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Картофельные биточки

News image

Мы привыкли, что биточки – это исключительно мясное блюдо, ну, или на крайний случай рыбное. А что е...

Котлеты в вафельных коржах в кляре

News image

Эти котлетки несомненно разнообразят ваше повседневное меню, ведь такой способ подачи обычных котлет...

Фрикадельки на шпажках

News image

Как мы уже знаем, фрикадельки – это небольшие, размером с грецкий орех, мясные шарики из фарша, кото...

Супчик дня

Свекольник холодный

News image

В летний зной не хочется никаких излишеств в еде и сытных блюд. Идеальным вариантом для утоления жажды и легкого насыщения являются всевозможные холодные супы. ...