big-bannn-end-9

Хлеб + ветчина + сыр = быстрая вкуснятина на завтрак (делаю утром вместо бутербродов – получается намного вкуснее)

рулетики из хлеба с ветчиной и сыром рецепт с фотоЧто мы обычно едим на завтрак? Бутерброды, омлет, каша… Довольно скучно и обыденно. Предлагаю приготовить к завтраку аппетитные жареные рулетики с начинкой из ветчины и сыра. Готовятся они очень быстро и получаются очень вкусными и сытными, как раз то, что нужно утром. Для основы рулетиков потребуется обычный тостовый хлеб. Разумеется, начинка может быть любой: ветчина, сыр, колбаса, отварное/запеченное мясо, грибы и т.д. Кстати, можно сделать и сладкую начинку, например, яблочную или творожную.

Ингредиенты:

  • хлеб тостовый – 10 кусочков
  • ветчина – 100 г
  • сыр – 30 г
  • сметана – 1 ст.л.
  • чеснок (по желанию) – 1-2 зубчика
  • яйцо – 1 шт.
  • соль, перец, зелень – по вкусу
  • растительное масло – для жарки

ингредиенты

Рулетики из хлеба с ветчиной и сыром – рецепт с фото:

Вначале подготовим начинку для рулетиков. Ветчину режем небольшим кубиком или соломкой.

ветчина

Добавляем к ветчине натертый на мелкой терке сыр, измельченную зелень, чеснок через пресс, ложку сметаны, соль и перец по вкусу.

сыр укроп

Хорошо перемешиваем всю массу.

перемешать

У каждого ломтика тостового хлеба обрезаем корочки.

корочки

Приминаем хлеб скалкой, чтобы ломтики стали тонкими.

раскатать

На край каждого ломтика выкладываем небольшое количество начинки из ветчины и сыра.

начинка

Сворачиваем хлеб с начинкой рулетиком. Так подготавливаем все рулетики.

рулетики

Ставим разогреваться сковороду с растительным маслом, а в миске разбалтываем яйцо. Окунаем хлебные рулетики в яйцо и сразу же кладем в горячее масло.

в яйце

Обжариваем со всех сторон до золотистого цвета.

обжарить

Вкусные и сытные рулетики к завтраку готовы! Перед подачей можно присыпать рубленым укропом.

рулетики из хлеба с ветчиной и сыром

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить