Если вам наскучил омлет и яичница на завтрак, попробуйте этот рецепт. Жареный до румяной корочки лаваш, внутри начинка из яйца и расплавленного тягучего сыра – просто объедение! Готовится блюдо буквально за считанные минуты, выходит не намного дольше, чем жарка обычной яичницы, а по вкусу гораздо интереснее. Если любите, желток можно оставить немного жидким.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
В миску наливаем холодную воду, немного её подсаливаем. Окунаем лаваш буквально на несколько секунд. Не передержите, иначе он порвётся. Если сомневаетесь, что получится, смочите лаваш водой при помощи кулинарной кисточки.
На сковороде растапливаем сливочное масло и выкладываем лаваш, как показано на фото.
Жарим на минимальном огне. Разбиваем внутрь яйцо.
Посыпаем тертым сыром.
Заворачиваем края лаваша лопаткой так, чтобы начинка была хорошо спрятана.
Обжариваем на малом огне с двух сторон до румяности и готовности яйца.
При подаче посыпаем свежей зеленью.
Готово!
Приятного аппетита!