big-bannn-end-9

Вкуснятина на завтрак из лаваша, сыра и яиц (готовлю почти каждый день, и никак не надоест)

лаваш с сыром и яйцом на сковородеЕсли вам наскучил омлет и яичница на завтрак, попробуйте этот рецепт. Жареный до румяной корочки лаваш, внутри начинка из яйца и расплавленного тягучего сыра – просто объедение! Готовится блюдо буквально за считанные минуты, выходит не намного дольше, чем жарка обычной яичницы, а по вкусу гораздо интереснее. Если любите, желток можно оставить немного жидким.

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш – ½ листа
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • сыр твердый – 30 г
  • сливочное масло – 20 г
  • соль

ингредиенты

Рецепт приготовления:

В миску наливаем холодную воду, немного её подсаливаем. Окунаем лаваш буквально на несколько секунд. Не передержите, иначе он порвётся. Если сомневаетесь, что получится, смочите лаваш водой при помощи кулинарной кисточки.

лаваш в воде

На сковороде растапливаем сливочное масло и выкладываем лаваш, как показано на фото.

лаваш на сковороде

Жарим на минимальном огне. Разбиваем внутрь яйцо.

яйцо

Посыпаем тертым сыром.

сыр

Заворачиваем края лаваша лопаткой так, чтобы начинка была хорошо спрятана.

завернуть

Обжариваем на малом огне с двух сторон до румяности и готовности яйца.

обжарить

При подаче посыпаем свежей зеленью.

лаваш с сыром и яйцом на сковороде

Готово!

жареный лаваш с сыром и яйцом

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.5
Голосов: 15

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Кабачковая запеканка

News image

Кабачковая запеканка – отличное универсальное блюдо для летнего меню. Её можно подать на завтрак, об...

Яичница с курицей и овощами

News image

Если у вас после приготовления какого-либо блюда остался небольшой кусок отварной курицы, то есть за...

Крылышки в пиве по-китайски

News image

Если вы хоть раз совершали туристический вояж в Поднебесную, вы наверняка запомнили вкус этих глазир...

Супчик дня

Щи по-уральски

News image

Всегда хороши наши щи да борщи! Народная мудрость никогда не ошибается, а поэтому немедленно приступим к освоению одного из множества рецептов щей, а именно щей...