Вы не любите сало? Вы просто не умеете его выбирать и готовить. Дискуссии о пользе и вреде этого замечательного продукта ведутся испокон веков. В некоторых культурах вообще не едят свинину и продукты из неё. Но в славянской кухне сало и его производные всегда пользовались особой популярностью. Сало - это сытный, калорийный, богатый полезными веществами продукт, к тому же вкусный, недорогой и простой в приготовлении. Шпик закусочный - такая закуска уместна и на праздничном столе, и на пикнике, и в будничном меню.
Ингредиенты для приготовления шпика закусочного:
Рецепт приготовления шпика закусочного:
Подготовить сало. Сразу оговоримся, сало должно быть домашним. Из чужеземных ГМО-поросят, выращенных в промышленных условиях, по ускоренной программе, на искусственных кормах, и сало и мясо получаются «безвкусного» вкуса. Не имея наметанного глаза, купить вкусное сало без пробы невозможно. Ориентироваться нужно на цвет (жир должен быть белым, а не желтоватым), вкус (продукт из генетически модифицированного поросенка почти не имеет вкуса, и напоминает скорее мыло, чем еду) и запах (хорошее свежее сало почти ничем не пахнет, пахнет только старое). Шпик закусочный можно приготовить как из сала без мясных прослоек, так и из подчеревины (сало с прожилками мяса, по-другому бекон) - это на любителя.
Разрезать сало на как можно более тонкие кусочки.
Укладывать сало в посуду слоями, пересыпая каждый слой черным молотым перцем и солью.
Дать постоять в холодильнике несколько часов.
Всё! Шпик закусочный готов! Подавать закуску можно с хлебом и горчицей.
Приятного аппетита!