Любой хороший соус заставит заиграть новыми красками даже самое привычное обыденное блюдо. Предлагаем вам рецепт быстрого томатного соуса, который готовится очень просто из готового томатного сока. Такой соус прекрасно сочетается с мясом, запеченной курицей, овощами и рыбой, поэтому, если собираетесь на пикник с шашлыками, обязательно возьмите его с собой.
Ингредиенты для приготовления соуса из томатного сока (на 200 мл соуса):
Рецепт приготовления быстрого томатного соуса:
Для приготовления соуса возьмите глубокую сковороду или сотейник с толстым дном. На дно сковороды высыпьте сахар и на среднем огне дайте ему наполовину расплавиться. До однородной карамели можно не доводить.
Влейте томатный сок. Карамель на дне сковороды схватится, но по мере нагревания она полностью растворится.
И время от времени помешивая, дайте соку увариться в два раза.
В полученный соус добавьте соль, сушеные травы (базилик, орегано), кайенский перец и корицу. Все ингредиенты добавляйте на ваш вкус. Возможно, если сок у вас довольно соленый, то соль вовсе не нужно будет добавлять. И еще, если вы переживаете, что вкус корицы будет слишком сильный, добавьте её для начала на кончике ножа, а далее доведите до желаемого вкуса.
Продолжайте уваривать томатный соус до желаемой густоты. В среднем из указанного количества ингредиентов получается 200 мл готового соуса, но в зависимости от качества сока, его может получиться больше или меньше.
Готовый соус снимите с огня, перелейте в соусник и подавайте.
Быстрый и вкусный соус из томатного сока готов!
Лучше всего такой соус дополнит мясо и птицу.
Приятного аппетита!