Летом нет лучшей закуски, чем хрустящие малосольные огурцы! Это идеальное дополнение к молодой картошечке, шашлыку, да и просто к любому обеду. Готовить такие огурцы – проще простого, самая трудная часть рецепта – это дождаться того времени, когда уже можно снимать пробу. Сегодня мы предлагаем интересный рецепт засолки огурцов – в минеральной воде. Для этого рецепта лучше всего взять маленькие и крепенькие огурчики.
Также смотрите и другие наши рецепты: очень вкусные малосольные огурцы в пакете (готовятся без рассола за 6-8 часов), классические малосольные огурцы в банке, малосольные огурцы быстрого приготовления с добавлением уксуса (будут готовы через 12 часов) и рецепт супер-быстрых малосольных огурцов за 30 минут.
Чтобы сделать малосольные огурчики на минералке потребуется:
Малосольные огурчики на минералке – рецепт:
Огурцы тщательно моем и отрезаем концы с двух сторон.
Подготавливаем зелень и чеснок: веточки укропа промываем и стряхиваем, чесночные дольки чистим и нарезаем тонкими пластинками.
Растворяем соль в минеральной воде. Количество соли зависит от того, насколько соленые огурчики вы любите. Если сомневаетесь, положите 2 столовые ложки.
Когда все ингредиенты подготовлены, берем подходящую емкость, желательно, с крышкой (это может быть стеклянная форма для запекания, как у нас, пищевой контейнер или обычная кастрюля). Выкладываем половину укропа и чеснока на дно.
Затем идет слой огурчиков.
Сверху кладем оставшуюся зелень и пластинки чеснока.
Заливаем огурчики минеральной водой с солью так, чтобы они были полностью покрыты. Накрываем емкость крышкой (при отсутствии крышки можно затянуть пищевой пленкой) и ставим в холодильник на сутки.
Через 24 часа вкусные и хрустящие малосольные огурчики на минералке будут готовы!
Приятного аппетита!