big-bannn-end-9

Окрошка на кефире

С наступлением лета многие хозяйки вспоминают про окрошку. Этот холодный летний суп очень легко готовится, ещё быстрее съедается. Готовят окрошку по-разному: кто-то предпочитает готовить окрошку на квасе, кто-то делает окрошку на кефире, некоторые предпочитают окрошку исключительно на молочной сыворотке. Данный рецепт окрошки основан на кефире. Наши подробные пошаговые фото приготовления Вам в помощь!

Ингредиенты для приготовления окрошки на кефире:

  • кефир - 1 л (2,5% жирности)
  • майонез - 2 ст.л.
  • вода кипяченая - примерно 500 мл
  • яйца (вкрутую) - 4 шт.
  • отварной картофель - 4 шт.
  • свежие огурцы - 1-2 шт.
  • редис - 5-6 шт.
  • сосиски (или колбаса) - 4 шт.
  • зелень (укропа / петрушки / лука) - 1 пучок
  • соль, перец (белый / черный) - по вкусу

окрошка на кефире - ингредиенты

Рецепт приготовления окрошки на кефире:

Нарезать кубиками отварные яйца, сосиски и картофель; зелень порубить ножом, огурец и редиску меленько нарезать; выложить все овощи и сосиски в кастрюлю или миску, залить кефиром.

окрошка на кефире - нарезать ингредиенты

Окрошку посолить, поперчить, добавить майонез.

окрошка на кефире - добавить майонез

Разбавить окрошку водой (кипяченой) до желаемой консистенции.

окрошка на кефире

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Сырные ньокки в курином бульоне

News image

Сырные ньокки – это самые настоящие итальянские ньокки! Только в Италии любят готовить ньокки в сост...

Котлеты из трески

News image

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает своим читателям приготовить очень вкусные и нежные рыбн...

Свинина в сметанном соусе

News image

Сегодня мы с удовольствием представляем вам прекрасный рецепт свинины, тушеной в сметанном соусе. Мя...

Супчик дня

Гороховый суп с копчеными ребрами

News image

Гороховый суп с ароматными копчеными ребрышками – это простое и сытное блюдо, которое является традиционным во многих странах. Суп, приготовленный по этому реце...