big-bannn-end-9

Окрошка на кефире

С наступлением лета многие хозяйки вспоминают про окрошку. Этот холодный летний суп очень легко готовится, ещё быстрее съедается. Готовят окрошку по-разному: кто-то предпочитает готовить окрошку на квасе, кто-то делает окрошку на кефире, некоторые предпочитают окрошку исключительно на молочной сыворотке. Данный рецепт окрошки основан на кефире. Наши подробные пошаговые фото приготовления Вам в помощь!

Ингредиенты для приготовления окрошки на кефире:

  • кефир - 1 л (2,5% жирности)
  • майонез - 2 ст.л.
  • вода кипяченая - примерно 500 мл
  • яйца (вкрутую) - 4 шт.
  • отварной картофель - 4 шт.
  • свежие огурцы - 1-2 шт.
  • редис - 5-6 шт.
  • сосиски (или колбаса) - 4 шт.
  • зелень (укропа / петрушки / лука) - 1 пучок
  • соль, перец (белый / черный) - по вкусу

окрошка на кефире - ингредиенты

Рецепт приготовления окрошки на кефире:

Нарезать кубиками отварные яйца, сосиски и картофель; зелень порубить ножом, огурец и редиску меленько нарезать; выложить все овощи и сосиски в кастрюлю или миску, залить кефиром.

окрошка на кефире - нарезать ингредиенты

Окрошку посолить, поперчить, добавить майонез.

окрошка на кефире - добавить майонез

Разбавить окрошку водой (кипяченой) до желаемой консистенции.

окрошка на кефире

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.3
Голосов: 4

Комментарии 

 
0 # Викуся 13.07.2011 10:55
В нашей семье делают окрошку ну точь- в точь также. А когда нет кефира - мы сметану разбавляем кипяченой водой
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить