Как укрепить сердце, улучшить память и обогатить организм целым комплексом биологически активных веществ? Необходимо просто регулярно употреблять грецкие орехи! Мы привыкли присыпать ими десерты, использовать в салатах, соусах и мясных блюдах, а вот добавлять их в первое блюдо как-то не принято. Почему же не сломать все стереотипы и не попробовать сварить ореховый борщ? Кстати, мясо в этом случае можно не использовать, ведь по калорийности грецкие орехи в семь раз превышают говядину!
Ингредиенты для приготовления борща с орехами:
Рецепт приготовления борща с орехами:
Грецкие орехи поместить в чашу блендера, измельчить до состояния очень мелкой крошки.
Количество моркови, свеклы и капусты можно регулировать согласно своим вкусовым предпочтениям. Морковь натереть на средней терке, лук нарезать кубиками, овощи обжарить на сковороде до мягкости и золотистого цвета.
Всыпать к обжаренной морковке и луку ореховую крошку, перемешать, продолжить готовить все вместе 2-3 минуты.
Добавить приправы, например, смесь итальянских трав, соевый соус и томатную пасту. Влить 150 мл теплой кипяченой воды, перемешать до равномерного растворения томатной пасты, довести до кипения, тушить 5 минут постоянно помешивая.
Свеклу очистить от кожуры, нарезать тонкой соломкой, опустить в кипящую воду или бульон.
Пока варится свекла, нарезать картофель крупными брусочками и нашинковать капусту. Через 15-20 минут после закладки свеклы положить в борщ картофель, варить под крышкой на медленном огне 10 минут.
Затем переложить в борщ орехово-овощную «зажарку».
Через 5 минут положить нашинкованную капусту и варить еще 4-7 минут, в зависимости от того, какую капусту предпочитаете – более или менее мягкую. В конце попробовать борщ на соль, при необходимости досолить, поперчить, по желанию добавить лавровый лист, ароматные травы или измельченную зелень. Дать борщу настояться 15 минут и разлить по тарелкам.
Подавайте ореховый борщ со сметаной и сухариками.
Приятного аппетита!