Щи - это одно из самых популярных блюд русской кухни. Готовят щи по-разному: из свежей или кислой капусты, со щавелем, черемшой или ревенем. Мы же предлагаем вам приготовить простые щи из свежей капусты с курицей. Для рецепта можно также использовать свинину или говядину на косточке, если вы хотите, чтобы щи получились более наваристыми. Смотрите наш пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты для приготовления щей из свежей капусты:
Рецепт приготовления щей из свежей капусты:
Курицу нарезать небольшими кусочками.
И бросить вариться в кипящую воду.
Тем временем, очистить морковь и натереть на крупную терку.
Репчатый лук очистить, помыть и нарезать мелкими кубиками.
Обжарить лук с морковкой на сковороде в небольшом количестве растительного масла.
Картошку почисть, помыть и нарезать небольшими ломтиками.
Капусту нашинковать соломкой.
Добавить в куриный бульон картошку, капусту и зажарку из лука и моркови. Также можно положить в щи лавровый лист и черный перец-горошек.
Щи посолить и приправить по желанию, продолжать варить до готовности.
Щи из свежей капусты готовы!
Подавать к столу щи из капусты лучше всего со сметаной.
Приятного аппетита!
Тэги: