big-bannn-end-9

Варенье из черноплодной рябины

Обеспечить семью на зиму полезным сладким лакомством легко. Для этого достаточно в летний и осенний сезон закрутить несколько баночек домашнего варенья. Это может быть малиновое, клубничное, смородиновое и непременно варенье из черноплодной рябины. Ведь черноплодка считается лидером среди других заготовок по содержанию рутина и аскорбиновой кислоты. Ее рекомендуют употреблять людям, страдающим ревматизмом и склонным к повышению артериального давления. Сок ягод рябины благотворно воздействует на кровеносные стенки, укрепляя их, а также улучшает работу печени.

Ингредиенты для приготовления варенья из черноплодной рябины:

  • ягоды черноплодной рябины — 1 кг
  • сахар белый — 1,3 кг
  • питьевая вода — 300 мл

варенье из черноплодной рябины - ингредиенты

Рецепт приготовления варенья из черноплодной рябины:

Первым делом перебираем от листочков и плодоножек ягоды черноплодной рябины. Затем усердно промываем их в проточной прохладной воде и бланшируем в кипящей, около 10 минут. Эта процедура сделает ягодки достаточно мягкими, чтобы в процессе приготовления варенья они хорошо впитали в себя сахарный сироп.

черноплодка

Для сахарного сиропа в подходящей кастрюле соединяем весь сахар и стакан питьевой воды.

сахар

Ставим кастрюлю на максимальный огонь и доводим сироп до бурного кипения.

сироп

В кипящий сахарный сироп высыпаем подготовленные ягоды черноплодной рябины, убавляем огонь до минимума, и периодически помешивая, кипятим варенье на протяжении пяти минут.

черноплодная рябина

После забираем кастрюлю с огня и даем варенью из черноплодной рябины остыть до комнатной температуры. Затем снова доводим ягоды до кипения, варим варенье пять минут и остужаем. Процесс кипячения ягод проделываем еще раз.

варенье из черноплодной рябины

Готовое ароматное варенье в еще горячем состоянии аккуратно ложкой перекладываем в стерилизованные баночки и плотно закручиваем их.

фото варенье из черноплодной рябины

Хранить такое варенье из черноплодной рябины можно не дольше года в прохладном месте.

варенье из черноплодной рябины

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить