Свинина и ананасы... Хм, на первый взгляд, странное сочетание, не так ли? Но если вы попробуете приготовить мясо с ананасами по нашему рецепту, вы будете иметь совершенно другое мнение! В результате вы получите сочное мягкое и ароматное мясо со сладковатым вкусом! К тому же, это один из самых простых и быстрых рецептов приготовления свинины. Также это блюдо отлично впишется в праздничное застолье: сытно, ароматно, необычно. Подробный пошаговый фоторецепт позволит вам приготовить свинину, запеченную с ананасами быстро и легко!
Ингредиенты для приготовления свинины, запеченной с ананасами:
Рецепт приготовления свинины, запеченной с ананасами:
Нарезать свинину на порционные куски толщиной 0,8-0,9 см.
Мясо тщательно отбить молотком.
Противень или форму для запекания смазать подсолнечным маслом и уложить свинину.
Мясо посолить и присыпать любимыми приправами и специями (можно взять, например, черный молотый перец, карри, смеси специй специально для свинины и др.)
Мясо полить майонезом.
Уложить кольца ананасов на каждый кусок свинины.
В середину каждого колечка ананаса положить по маслине.
Сыр потереть на крупной терке и выложить его поверх ананасов. По желанию можно снова полить майонезом.
Поставить свинину с ананасами в разогретую духовку и запекать около 35-40 минут.
Всё! Свинина, запеченная с ананасами готова! Нужно выложить мясо на тарелку, украсить зеленью и подавать к столу горячим.
Приятного аппетита!
Тэги:
Комментарии