В моём домашнем меню это суп №1, самый любимый и ароматный. Сегодня готовлю бульон на основе куриного окорочка, но мясо может быть любое – свинина, говядина, только время варки придётся немного увеличить. Смысл рецепта в том, что мы сначала отдельно варим мясной бульон с картофелем, а затем добавляем овощную зажарку со сметаной. Овощи могут быть разные, у меня классика – лук, морковь, помидоры, чеснок. Но также очень вкусно получается с кабачками, баклажанами, перцем и т.д.
Ингредиенты (на 3 л воды):
Куриный суп со сметаной – рецепт с фото:
Курицу промываем, разрезаем окорочок на 2-3 части и ставим вариться на небольшой огонь. По желанию добавляем в бульон лавровый лист, перец горошек, солим. Будем варить около 20 минут, пену снимаем.
Картофель, тем временем, чистим и режем небольшими ломтиками.
Примерно через 20 минут от закипания курицы, добавляем в кастрюлю картофель. Его нужно будет варить около 15 минут.
А пока лук нарезаем кубиками или соломкой и обжариваем на сковороде в масле до мягкости.
Затем добавляем морковь и тоже тушим до размягчения, её можно натереть на крупной терке или тоже нарезать соломкой.
Когда овощи размягчатся, добавляем помидоры, нарезанные небольшими кусочками. Перемешиваем, тушим на умеренном огне.
Затем добавляем чеснок, натертый на мелкой терке, и сметану.
Перемешиваем, держим на огне ещё минуту и перекладываем овощную зажарку со сметаной в кастрюлю с супом.
А вот кусочки курицы к этому моменту можно наоборот достать, отделить мясо от кости.
Куриную мякоть снова вернуть в суп.
В кастрюлю добавляем рубленую зелень, доводим до кипения и снимаем с огня.
Ароматный и очень вкусный куриный суп со сметаной готов!
Приятного аппетита!
Жареная куриная печень![]() Жареная куриная печень - блюдо очень лёгкое в приготовлении. По этому рецепту можно приготовить не т... |
Кабачок + творог = обалденные оладушки (получаются очень мягкие, пышные и нежныеКабачок отлично сочетается с творогом. Если не пробовали, обязательно приготовьте эти оладьи, получа... |
Скумбрия, запеченная с лимоном![]() Скумбрия – невероятно вкусная рыба, к сожалению, многими недооцененная. Мясо скумбрии очень нежное и... |
Белорусский холодникСвекольник, белорусская окрошка или холодник – как бы не называли это блюдо любители холодных первых блюд, его замечательный освежающий вкус в летний знойный по... |