Мисо суп - это очень простой японский суп, который несложно приготовить в домашних условиях. Традиционно японцы подают мисо суп на обед или завтрак, иногда на ланч, причем перед главным блюдом. Вкус мисо супа очень специфический, поэтому, если вы не поклонник японских мотивов в меню, тогда, возможно, вам лучше будет воздержаться от проб этого супа, но продегустировать всё же стоит! Кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам рецепт домашнего мисо супа, который приготовлен с добавлением консервированного тунца, хотя классическая рецептура этого не предусматривает.
Ингредиенты для приготовления мисо супа:
Рецепт приготовления мисо супа:
Налить воду в кастрюлю (из расчета 1 стакан воды на 1 порцию), закипятить, добавить половину очищенной моркови, половинку репчатого лука, ветку укропа, перья зеленого лука. Сварить бульон.
В бульон добавить пару ложек консервированного тунца, достать из кастрюли лук, морковь и укроп.
Далее добавить в суп вакамэ и растворить пасту мисо, продолжать варить суп максимум ещё 3 минуты, иначе он станет сильно соленым.
Нарезать тофу кубиками 1-3 см и добавить в мисо суп.
Подавать к столу такой суп нужно немедленно!
По желанию можно нарубить мелко перья зелёного лука и добавить в тарелку при подаче. Японский мисо суп готов!
Приятного аппетита!
Тэги: