big-bannn-end-9

Тефтели-«Ёжики» – вкус, любимый с детства (+ вкусная подливка)

рецепт тефтелей ежиковКогда обычные котлеты надоели, можно приготовить вкусные и сочные тефтели с забавным названием «Ёжики». Такими тефтелями кормят малышей ещё в детском саду, поэтому их вкус знаком и любим многими. После обжаривания тефтели тушатся в соусе, который станет отличной подливкой для гарнира. Лучший вариант – картофельное пюре, отварной рис или гречка.

Ингредиенты:

Для тефтелей:

  • фарш из курицы или индейки – 0,5 кг
  • рис – 80-100 г
  • яйцо – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • мука – для панировки
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло.

Для подливки:

  • вода – 350 мл
  • сметана – 2 ст.л.
  • томатная паста – 1 ст.л.
  • мука – 1 ст.л.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • соль – по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. В первую очередь рис отвариваем до полуготовности в подсоленной воде, остужаем.
  2. Лук очистим и измельчим в блендере в кашицу (можно натереть на терке).
  3. Смешаем мясной фарш с луком, добавим остывший рис, посолим и поперчим по вкусу. Фарш нужно хорошенько «отбить».
  4. Мокрыми руками формируем небольшие круглые тефтели и панируем их в муке. Обжариваем тефтели на растительном масле до румяного цвета со всех сторон.
  5. В стакане теплой воды разводим томатную пасту и заливаем тефтели в сковороде, добавляем лаврушку. Если сковородка маленькая, переложите тефтели в кастрюлю. Тушим на умеренном огне под крышкой 10 минут.
  6. Берём ещё полстакана воды и разводим в ней сметану и муку так, чтобы не оставалось комочков. Выливаем к тефтелям, если они полностью не покрыты жидкостью, переворачиваем. Подсаливаем подливу по вкусу и тушим до готовности ещё 10-15 минут.
  7. Готовое блюдо вкуснее всего подавать с картофельным пюре, отварным рисом или гречкой.

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.8
Голосов: 8

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить