big-bannn-end-9

Торт «Панчо»

Сегодня хотим поделиться с вами таким простым и по-домашнему уютным рецептом торта «Панчо». Для его приготовления вам не потребуются дорогостоящие продукты, да и весь процесс готовки настолько легкий, что с ним справится даже ребенок. В готовом виде торт «Панчо» получается очень нежным, влажным и сытным. Из указанного количества продуктов торт выходит довольно большой, весом чуть больше 2 кг, поэтому им можно накормить большую компанию родных и друзей. 

Ингредиенты для приготовления торта Панчо (объем стакана 250 мл):

Для теста:

  • мука пшеничная – 2,5 стакана
  • сахар – 2 стакана
  • яйца куриные – 4 шт. (крупного размера)
  • молоко – 1 стакан
  • растительное масло без запаха – 1 стакан
  • какао-порошок – 1 ст.л. с небольшой горкой
  • разрыхлитель – 11 г

ингредиенты для теста

Для крема:

  • сметана 20% – 1 кг
  • сахар – 1 стакан или по вкусу
  • желатин порошковый – 20 г
  • фруктовый сироп или вода – 200 мл
  • консервированные персики (ананасы) – 400 г

ингредиенты для крема

Для глазури:

  • темный шоколад – 60 г
  • сливки 20% – 3 ст.л.
  • сливочное масло – 20 г

ингредиенты для глазури

Рецепт приготовления торта Панчо:

Приготовьте тесто. В миску разбейте 4 яйца и добавьте сахарный песок.

яйца и сахар

Миксером на высокой скорости взбейте их в течение 7-8 минут. Яичная масса должна превратиться в густую и пышную пену.

взбитые яйца с сахаром

Переведите миксер на минимальную скорость и поочередно вмешайте стакан молока и стакан растительного масла.

взбить

Муку просейте с разрыхлителем и всыпьте в яичную смесь.

мука

Венчиком тщательно размешайте до получения гладкого теста.

тесто

Глубокий противень размером 35х40 см застелите бумагой для выпечки. Половину полученного теста вылейте с одной стороны на противень. Если такого большого противня в наличии нет, то для выпечки коржей вам потребуется две формы диаметром 24 см. Одну из форм наполните половиной светлого теста.

тесто на противне

В оставшееся тесто добавьте какао-порошок.

тесто с какао

И венчиком размешайте до гладкости.

шоколадное тесто

Полученным шоколадным тестом заполните оставшуюся свободную половину на большом противне или заполните вторую форму.

светлое и темное тесто

Выпекайте корж для торта Панчо в разогретой до 180 С духовке до пробы «на сухую спичку» (около 30-50 минут в зависимости от выбранных форм и возможностей вашей духовки). Готовый корж перенесите на решетку и оставьте до полного остывания.

корж

Из остывшего коржа вырежьте основание торта диаметром 24 см.

корж для торта

Основание по желанию разрежьте на 2 коржа, чтобы сделать его тоньше.

корж для торта панчо

Оставшиеся обрезки коржа нарежьте на небольшие кусочки.

бисквит кусочками

Приготовьте крем для торта Панчо. Для этого желатин залейте сиропом с консервированных фруктов или просто водой. Оставьте на 5-10 минут, чтобы он набух.

желатин

Тем временем можете нарезать половинки консервированных персиков на небольшие кусочки. Если будете использовать ананасы, тогда для удобства сразу покупайте консервированные кусочками.

персики консервированные

Набухший желатин доведите до полного растворения в микроволновке или на водяной бане. Когда будете нагревать, следите, чтобы раствор желатина не закипел. Если будете прогревать в микроволновке, то каждые 5-10 секунд емкость с желатином доставайте и перемешивайте и так до тех пор, пока желатин полностью не растворится.

желатин

В сметану добавьте сахар и венчиком или миксером тщательно взбейте, чтобы сахар полностью растворился.

сметана и сахар

Через сито влейте теплый желатиновый раствор и тщательно размешайте, чтобы он распределился в креме.

сметанный крем с желатином

Сформируйте торт Панчо: круглое основание переложите на блюдо, где будете собирать торт. Покройте его равномерным слоем сметанного крема.

корж со сметанным кремом

Поверх выложите кусочки бисквита и персиков.

бисквит и персики

Покройте их слоем сметанного крема. Таким образом, соберите весь торт Панчо в виде горки. Кусочки бисквита во время сборки укладывайте плотно, чтобы в торте не было пустот, и он хорошо держал форму.

торт панчо домашний

Когда весь торт будет готов, покройте его сверху остатками сметанного крема. В таком виде торт Панчо отправьте в холодильник на несколько часов, а лучше на 5-6 часов, чтобы желатин полностью застыл.

торт панчо в домашних условиях

Готовый торт покройте шоколадной глазурью. Для её приготовления сливки нагрейте в микроволновке и добавьте к поломанному шоколаду. Перемешайте. Если тепла от сливок недостаточно и шоколад полностью не растворился, нагревайте смесь в течение 5-10 секунд в микроволновке и постоянно перемешивайте.

шоколад и сливки

Добавьте кусочек сливочного масла и перемешивайте до тех пор, пока он полностью не разойдется в шоколадной массе.

масло

Украсьте торт шоколадной глазурью и отправьте в холодильник на 30 минут или более, чтобы глазурь застыла.

торт панчо с шоколадной глазурью

Торт Панчо готов! Можно подавать к столу.

фото торт панчо

Вот так этот тортик выглядит в разрезе:

торт панчо

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 5

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить