Сегодня хотим поделиться с вами таким простым и по-домашнему уютным рецептом торта «Панчо». Для его приготовления вам не потребуются дорогостоящие продукты, да и весь процесс готовки настолько легкий, что с ним справится даже ребенок. В готовом виде торт «Панчо» получается очень нежным, влажным и сытным. Из указанного количества продуктов торт выходит довольно большой, весом чуть больше 2 кг, поэтому им можно накормить большую компанию родных и друзей.
Ингредиенты для приготовления торта Панчо (объем стакана 250 мл):
Для теста:
Для крема:
Для глазури:
Рецепт приготовления торта Панчо:
Приготовьте тесто. В миску разбейте 4 яйца и добавьте сахарный песок.
Миксером на высокой скорости взбейте их в течение 7-8 минут. Яичная масса должна превратиться в густую и пышную пену.
Переведите миксер на минимальную скорость и поочередно вмешайте стакан молока и стакан растительного масла.
Муку просейте с разрыхлителем и всыпьте в яичную смесь.
Венчиком тщательно размешайте до получения гладкого теста.
Глубокий противень размером 35х40 см застелите бумагой для выпечки. Половину полученного теста вылейте с одной стороны на противень. Если такого большого противня в наличии нет, то для выпечки коржей вам потребуется две формы диаметром 24 см. Одну из форм наполните половиной светлого теста.
В оставшееся тесто добавьте какао-порошок.
И венчиком размешайте до гладкости.
Полученным шоколадным тестом заполните оставшуюся свободную половину на большом противне или заполните вторую форму.
Выпекайте корж для торта Панчо в разогретой до 180 С духовке до пробы «на сухую спичку» (около 30-50 минут в зависимости от выбранных форм и возможностей вашей духовки). Готовый корж перенесите на решетку и оставьте до полного остывания.
Из остывшего коржа вырежьте основание торта диаметром 24 см.
Основание по желанию разрежьте на 2 коржа, чтобы сделать его тоньше.
Оставшиеся обрезки коржа нарежьте на небольшие кусочки.
Приготовьте крем для торта Панчо. Для этого желатин залейте сиропом с консервированных фруктов или просто водой. Оставьте на 5-10 минут, чтобы он набух.
Тем временем можете нарезать половинки консервированных персиков на небольшие кусочки. Если будете использовать ананасы, тогда для удобства сразу покупайте консервированные кусочками.
Набухший желатин доведите до полного растворения в микроволновке или на водяной бане. Когда будете нагревать, следите, чтобы раствор желатина не закипел. Если будете прогревать в микроволновке, то каждые 5-10 секунд емкость с желатином доставайте и перемешивайте и так до тех пор, пока желатин полностью не растворится.
В сметану добавьте сахар и венчиком или миксером тщательно взбейте, чтобы сахар полностью растворился.
Через сито влейте теплый желатиновый раствор и тщательно размешайте, чтобы он распределился в креме.
Сформируйте торт Панчо: круглое основание переложите на блюдо, где будете собирать торт. Покройте его равномерным слоем сметанного крема.
Поверх выложите кусочки бисквита и персиков.
Покройте их слоем сметанного крема. Таким образом, соберите весь торт Панчо в виде горки. Кусочки бисквита во время сборки укладывайте плотно, чтобы в торте не было пустот, и он хорошо держал форму.
Когда весь торт будет готов, покройте его сверху остатками сметанного крема. В таком виде торт Панчо отправьте в холодильник на несколько часов, а лучше на 5-6 часов, чтобы желатин полностью застыл.
Готовый торт покройте шоколадной глазурью. Для её приготовления сливки нагрейте в микроволновке и добавьте к поломанному шоколаду. Перемешайте. Если тепла от сливок недостаточно и шоколад полностью не растворился, нагревайте смесь в течение 5-10 секунд в микроволновке и постоянно перемешивайте.
Добавьте кусочек сливочного масла и перемешивайте до тех пор, пока он полностью не разойдется в шоколадной массе.
Украсьте торт шоколадной глазурью и отправьте в холодильник на 30 минут или более, чтобы глазурь застыла.
Торт Панчо готов! Можно подавать к столу.
Вот так этот тортик выглядит в разрезе:
Приятного аппетита!